Каннеллони с шампиньонами
1
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт фаршированных каннеллони. Блюдо получается красивым, вкусным и очень ароматным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каннеллони — 15 шт.
- мясной фарш — 600 г.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- сливки — 300 мл.
- сыр с базиликом — 100 г.
- пармезан — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и лук и обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и лук и обжарить до мягкости.

ШАГ 4.
Влить сливки, перемешать и тушить минут 5.
Влить сливки, перемешать и тушить минут 5.

ШАГ 5.
В фарш положить измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
В фарш положить измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 6.
Нафаршировать каннеллони фаршем.
Нафаршировать каннеллони фаршем.

ШАГ 7.
Форму для запекания смазать маслом, положить фаршированные трубочки.
Форму для запекания смазать маслом, положить фаршированные трубочки.

ШАГ 8.
Залить пасту грибным соусом.
Залить пасту грибным соусом.

ШАГ 9.
Посыпать каннеллони тертым сыром и пармезаном.
Посыпать каннеллони тертым сыром и пармезаном.

ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму в духовку, закрыть ее фольгой и запекать минут 35. Затем фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму в духовку, закрыть ее фольгой и запекать минут 35. Затем фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

ШАГ 11.
Готовую пасту подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пасту подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также





Булочки с изюмом
Капуста квашеная кисло-сладкая
Лещ с квашеной капустой
Шоколадный торт
Рваная свинина
Рецепт хот-дога
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму