Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с уткой и сухариками


1

offline
25.11.13
Вкусный и сытный зимний салат с хрустящей зеленью, нежнейшей уткой и пикантными сухариками - удовольствие в каждой ложке.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с уткой и сухариками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян зелень — 4-5 веточки
  • чиабатта — 4 ломтика
  • филе утиное — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь для чесночного соуса — 1 ч. л.
  • салат Ромэн — 1/2 кочана
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • пармезан


Способ приготовления:

2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, бросить в него чеснок и тимьян, слегка пожарить, затем убрать.
ШАГ 1.

2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, бросить в него чеснок и тимьян, слегка пожарить, затем убрать.
Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы.
ШАГ 3.

Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы.
Выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз, посолить и поперчить, обжаривать.
ШАГ 4.

Выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз, посолить и поперчить, обжаривать.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности, минут 10.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности, минут 10.
Для приготовления соуса в миску положить сметану и оливковое масло.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса в миску положить сметану и оливковое масло.
Всыпать специи, размешать и оставить минут на 15.
ШАГ 7.

Всыпать специи, размешать и оставить минут на 15.
Листья салата порвать и выложить на большое блюдо.
ШАГ 8.

Листья салата порвать и выложить на большое блюдо.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, положить на салат.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, положить на салат.
Помидоры разрезать пополам, уложить на салат.
ШАГ 10.

Помидоры разрезать пополам, уложить на салат.
Залить все соусом, перемешать, слегка посолить.
ШАГ 11.

Залить все соусом, перемешать, слегка посолить.
Готовую утку нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 12.

Готовую утку нарезать тонкими ломтиками.
Выложить утку на салат.
ШАГ 13.

Выложить утку на салат.
Поверх выложить сухарики.
ШАГ 14.

Поверх выложить сухарики.
Посыпать салат тертым пармезаном.
ШАГ 15.

Посыпать салат тертым пармезаном.
Подать салат к столу.
ШАГ 16.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лина  19.12.2013 в 14:12
Супер
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться