Салат с уткой и сухариками
1
offline
25.11.13
Вкусный и сытный зимний салат с хрустящей зеленью, нежнейшей уткой и пикантными сухариками - удовольствие в каждой ложке.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- чиабатта — 4 ломтика
- филе утиное — 2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь для чесночного соуса — 1 ч. л.
- салат Ромэн — 1/2 кочана
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, бросить в него чеснок и тимьян, слегка пожарить, затем убрать.
2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, бросить в него чеснок и тимьян, слегка пожарить, затем убрать.
ШАГ 2.
Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы.
Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы.
ШАГ 4.
Выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз, посолить и поперчить, обжаривать.
Выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз, посолить и поперчить, обжаривать.
ШАГ 5.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности, минут 10.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности, минут 10.
ШАГ 6.
Для приготовления соуса в миску положить сметану и оливковое масло.
Для приготовления соуса в миску положить сметану и оливковое масло.
ШАГ 7.
Всыпать специи, размешать и оставить минут на 15.
Всыпать специи, размешать и оставить минут на 15.
ШАГ 8.
Листья салата порвать и выложить на большое блюдо.
Листья салата порвать и выложить на большое блюдо.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, положить на салат.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, положить на салат.
ШАГ 10.
Помидоры разрезать пополам, уложить на салат.
Помидоры разрезать пополам, уложить на салат.
ШАГ 11.
Залить все соусом, перемешать, слегка посолить.
Залить все соусом, перемешать, слегка посолить.
ШАГ 12.
Готовую утку нарезать тонкими ломтиками.
Готовую утку нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 13.
Выложить утку на салат.
Выложить утку на салат.
ШАГ 14.
Поверх выложить сухарики.
Поверх выложить сухарики.
ШАГ 15.
Посыпать салат тертым пармезаном.
Посыпать салат тертым пармезаном.
ШАГ 16.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
Читайте также