Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Палтус по-праздничному


3

offline
25.11.13
И снова у нас рыба - вкусная, сочная и очень ароматная. Такие стейки можно подать к праздничному столу, а можно устроить маленький гастрономический праздник прямо среди будней - ведь готовится наша рыбка всего 30 минут. Зеленый сыр можно заменить обычным сыром!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Палтус по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • палтус стейки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 30 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 стебель
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сыр с базиликом — 40 г.


Способ приготовления:

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить подготовленные стейки рыбы, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить подготовленные стейки рыбы, посолить и поперчить.
Смазать верхушку майонезом.
ШАГ 2.

Смазать верхушку майонезом.
Зеленый лук мелко нарезать и соединить с мелко нарезанным томатом.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать и соединить с мелко нарезанным томатом.
Влить оливковое масло, немного посолить и перемешать.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло, немного посолить и перемешать.
Выложить массу на стейки.
ШАГ 5.

Выложить массу на стейки.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 7.

Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку, запекать 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 5-10 минут.
ШАГ 8.

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 5-10 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  09.01.2014 в 22:54
Елена, очень рада, что Вам понравилось!
Ответить
елена  09.01.2014 в 20:34
решила приготовить сегодня на ужин...правда целый противень,чтобы рыбка вся была в деле))).....ну ооочень вкусно,никогда не запекала зеленый лук.....сочетание просто бесподобное,спасибо за шедевр!!!
Ответить
людмила  15.12.2013 в 8:37
спасибо за рецепт
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться