Кролик, запеченный в духовке
1
offline
25.11.13
Кролик, запеченный в духовке - праздничное блюдо, которое можно готовить и в будни. Нежное мясо кролика, грибы и сливочный соус - пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- шампиньоны — 15 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- тимьян веточки
- сливки — 250 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорочка кролика посолить, поперчить.
Окорочка кролика посолить, поперчить.
ШАГ 2.
Смазать форму для запекания растительным маслом, положить окорочка кролика, выложить грибы.
Смазать форму для запекания растительным маслом, положить окорочка кролика, выложить грибы.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и положить в форму.
Репчатый лук нарезать и положить в форму.
ШАГ 4.
Добавить маслины.
Добавить маслины.
ШАГ 5.
Разложить веточки тимьяна.
Разложить веточки тимьяна.
ШАГ 6.
Залить все сливками.
Залить все сливками.
ШАГ 7.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 8.
Готового кролика переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готового кролика переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также