Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний паштет из куриной печени



offline
25.11.13
Предлагаем вам рецепт праздничного паштета. Удивите своих близких и гостей вкусным блюдом. Очень важно брать для паштета субпродукты от домашних курочек, по крайней мере пусть будет жир домашний. Жир и печень от курочек с птицефабрик не имеют, к сожалению, должного вкуса и аромата.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Домашний паштет из куриной печени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные печенки — 20 шт.
  • куриный жир — 250 г.
  • сладкий репчатый лук — 150 г.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
  • коньяк — 100 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика


Способ приготовления:

Жир куриный положить в сотейник или толстостенную кастрюлю, растопить на тихом огне, в самом конце бросить очищенные зубки чеснока, но не зажаривать их. Чеснок нужен для того, чтобы придать приятный аромат жиру.
ШАГ 1.

Жир куриный положить в сотейник или толстостенную кастрюлю, растопить на тихом огне, в самом конце бросить очищенные зубки чеснока, но не зажаривать их. Чеснок нужен для того, чтобы придать приятный аромат жиру.
Чеснок и шкварки вынуть шумовкой, выбросить. Взять форму, в которую будет сервироваться паштет, налить в нее 100 мл. жира.
ШАГ 2.

Чеснок и шкварки вынуть шумовкой, выбросить. Взять форму, в которую будет сервироваться паштет, налить в нее 100 мл. жира.
Лук нарезать "перьями", положить в жир, на среднем огне поджарить до слабого, золотистого цвета.
ШАГ 3.

Лук нарезать "перьями", положить в жир, на среднем огне поджарить до слабого, золотистого цвета.
Вынуть лук шумовкой, положить в жир печень, жарить под крышкой 10 минут, посолить, всыпать тимьян, перемешать. Переложить печень вместе с жиром к луку.
ШАГ 4.

Вынуть лук шумовкой, положить в жир печень, жарить под крышкой 10 минут, посолить, всыпать тимьян, перемешать. Переложить печень вместе с жиром к луку.
В сотейник налить коньяк, поставить сотейник на плиту, выпарить коньяк на одну треть.
ШАГ 5.

В сотейник налить коньяк, поставить сотейник на плиту, выпарить коньяк на одну треть.
Взбить погружным блендером печень и лук, влить коньяк, взбивать в течение 5 минут. Паштетная масса должна стать однородной и воздушной.
ШАГ 6.

Взбить погружным блендером печень и лук, влить коньяк, взбивать в течение 5 минут. Паштетная масса должна стать однородной и воздушной.
Переложить паштет в форму, жир должен подняться на поверхность и "запечатать" ее. Разровнять поверхность паштета лопаткой. Поставить паштет на 3-4
ШАГ 7.

Переложить паштет в форму, жир должен подняться на поверхность и "запечатать" ее. Разровнять поверхность паштета лопаткой. Поставить паштет на 3-4
Подать паштет с белым хлебом.
ШАГ 8.

Подать паштет с белым хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться