Торт "Праздничный"


Оценить:
25.11.13
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Праздничный"

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • мед — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сгущенка вареная — 600 мл.
  • повидло абрикосовое — 500 мл.
  • темный шоколад — 1 плитка
  • белый шоколад

Способ приготовления:

Для приготовления темного коржа взбить яйца до стойкой пены с сахаром, всыпать какао, просеянную муку и разрыхлитель, размешать. Разъемную форму d- 26 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать корж при 160`С 40 минут. Вынуть, остудить.
ШАГ 1.

Для приготовления темного коржа взбить яйца до стойкой пены с сахаром, всыпать какао, просеянную муку и разрыхлитель, размешать. Разъемную форму d- 26 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать корж при 160`С 40 минут. Вынуть, остудить.
Для приготовления светлого коржа взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекать корж так же около 40 минут. Остудить оба коржа.
ШАГ 2.

Для приготовления светлого коржа взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекать корж так же около 40 минут. Остудить оба коржа.
Верхушки срезать. Коржи разрезать каждый на 2 части. Прослоить щедро 4 коржа чередуя так: корж, джем.
ШАГ 3.

Верхушки срезать. Коржи разрезать каждый на 2 части. Прослоить щедро 4 коржа чередуя так: корж, джем.
Затем снова корж, "варенка" и т.д. Верхний корж положить так, чтобы сверху была ровная поверхность без среза.
ШАГ 4.

Затем снова корж, "варенка" и т.д. Верхний корж положить так, чтобы сверху была ровная поверхность без среза.
Разогреть на плите 200 мл. "варенки", снять с плиты, ломая шоколад комнатной температуры растопить его. Густым ганашем смазать верх и бока торта.
ШАГ 5.

Разогреть на плите 200 мл. "варенки", снять с плиты, ломая шоколад комнатной температуры растопить его. Густым ганашем смазать верх и бока торта.
Темпировать немного шоколада, полить торт.
ШАГ 6.

Темпировать немного шоколада, полить торт.
Из остатков шоколада ножом сделать стружку и украсить ею поверхность торта. Поставить торт в холодильник пропитываться. Порезать торт на куски и подать к столу.
ШАГ 7.

Из остатков шоколада ножом сделать стружку и украсить ею поверхность торта. Поставить торт в холодильник пропитываться. Порезать торт на куски и подать к столу.
Порезать торт на куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Порезать торт на куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться