Салат с жареной куриной грудкой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- пшеничный хлеб — 50 г.
- смесь салатных листьев (фризе, радиччо, айсберг) — 150 г.
- сыр "Ламбер" — 30 г.
- для соуса:
- маринованные огурцы — 25 г.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- майонез — 100 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- сок лимона — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе куриных грудок посолить, поджарить на маленькой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой, готовить филе на тихом огне мину 10. Переложить филе на доску, остудить, нарезать ломтиками.
Филе куриных грудок посолить, поджарить на маленькой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой, готовить филе на тихом огне мину 10. Переложить филе на доску, остудить, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
На другой сковороде подсушить нарезанный кубиками хлеб, срезав предварительно корочки. На блюдо положить нарезанные салатные листья (фризе, радиччо, айсберг).
На другой сковороде подсушить нарезанный кубиками хлеб, срезав предварительно корочки. На блюдо положить нарезанные салатные листья (фризе, радиччо, айсберг).
ШАГ 3.
В фудпроцессор положить огурчик и все перечисленные ингредиенты для соуса. На высоких оборотах довести соус до однородного состояния.
В фудпроцессор положить огурчик и все перечисленные ингредиенты для соуса. На высоких оборотах довести соус до однородного состояния.
ШАГ 4.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сок и семена. Не удаляя кожицу, порезать помидор кубиками. Поверх салатных листьев разложить ломтики филе, полить немного соусом, сверху кубики помидоров, далее натертый сыр.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сок и семена. Не удаляя кожицу, порезать помидор кубиками. Поверх салатных листьев разложить ломтики филе, полить немного соусом, сверху кубики помидоров, далее натертый сыр.
ШАГ 5.
Полить салат щедро соусом.
Полить салат щедро соусом.
ШАГ 6.
Посыпать сухариками и сразу подать к столу.
Посыпать сухариками и сразу подать к столу.
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"