Салат с жареной куриной грудкой


Оценить:
25.11.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Салат с жареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пшеничный хлеб — 50 г.
  • смесь салатных листьев (фризе, радиччо, айсберг) — 150 г.
  • сыр "Ламбер" — 30 г.
  • для соуса:
  • маринованные огурцы — 25 г.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • майонез — 100 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сок лимона — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе куриных грудок посолить, поджарить на маленькой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой, готовить филе на тихом огне мину 10. Переложить филе на доску, остудить, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Филе куриных грудок посолить, поджарить на маленькой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой, готовить филе на тихом огне мину 10. Переложить филе на доску, остудить, нарезать ломтиками.
На другой сковороде подсушить нарезанный кубиками хлеб, срезав предварительно корочки. На блюдо положить нарезанные салатные листья (фризе, радиччо, айсберг).
ШАГ 2.

На другой сковороде подсушить нарезанный кубиками хлеб, срезав предварительно корочки. На блюдо положить нарезанные салатные листья (фризе, радиччо, айсберг).
В фудпроцессор положить огурчик и все перечисленные ингредиенты для соуса. На высоких оборотах довести соус до однородного состояния.
ШАГ 3.

В фудпроцессор положить огурчик и все перечисленные ингредиенты для соуса. На высоких оборотах довести соус до однородного состояния.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сок и семена. Не удаляя кожицу, порезать помидор кубиками. Поверх салатных листьев разложить ломтики филе, полить немного соусом, сверху кубики помидоров, далее натертый сыр.
ШАГ 4.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сок и семена. Не удаляя кожицу, порезать помидор кубиками. Поверх салатных листьев разложить ломтики филе, полить немного соусом, сверху кубики помидоров, далее натертый сыр.
Полить салат щедро соусом.
ШАГ 5.

Полить салат щедро соусом.
Посыпать сухариками и сразу подать к столу.
ШАГ 6.

Посыпать сухариками и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться