Торт из пряников
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пряники шоколадные (мелкие) — 1 кг.
- сметана 42% — 500 мл.
- сахарный песок — по вкусу
- ананасы в собственном соку — кусочками 1 банка
- сметана 20% — 400 мл.
- загуститель для сливок — 2 пачки
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- темный шоколад — 1 плитка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Миску вместимостью 3-4 литра застелить пищевой пленкой. Не разрезая пряники, выложить первый слой на дно миски. Сметану смешать по вкусу с сахаром. Банку с ананасами открыть, сладкий сироп слить. На пряники положить горсть кусочков ананаса, полить сметаной. Снова пряники, ананасы, сметана и так до самого верха. Последний слой - пряники. Затянуть верх пищевой пленкой, убрать будущий торт в холодильник пропитываться на 10 часов.
Миску вместимостью 3-4 литра застелить пищевой пленкой. Не разрезая пряники, выложить первый слой на дно миски. Сметану смешать по вкусу с сахаром. Банку с ананасами открыть, сладкий сироп слить. На пряники положить горсть кусочков ананаса, полить сметаной. Снова пряники, ананасы, сметана и так до самого верха. Последний слой - пряники. Затянуть верх пищевой пленкой, убрать будущий торт в холодильник пропитываться на 10 часов.
ШАГ 2.
Пленку отвернуть, перевернуть торт на блюдо. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель, вбивать минуту. Смазать сметаной весь торт.
Пленку отвернуть, перевернуть торт на блюдо. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель, вбивать минуту. Смазать сметаной весь торт.
ШАГ 3.
Темпировать шоколад (50 г) на водяной бане или в Свч. Полить шоколадом торт. Остальной шоколад потереть и посыпать им поверхность торта по желанию. Поставить торт на 1 час в холодильник.
Темпировать шоколад (50 г) на водяной бане или в Свч. Полить шоколадом торт. Остальной шоколад потереть и посыпать им поверхность торта по желанию. Поставить торт на 1 час в холодильник.
Читайте также