Раки в сладко-соленом рассоле
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 20 шт.
- вода — 4 л.
- соль — 5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду. Поочередно заложить в воду соль.
Вскипятить воду. Поочередно заложить в воду соль.

ШАГ 2.
Затем сахар.
Затем сахар.

ШАГ 3.
Следом чеснок.
Следом чеснок.

ШАГ 4.
Последним положить лавровый лист. Довести воду еще раз до кипения.
Последним положить лавровый лист. Довести воду еще раз до кипения.

ШАГ 5.
Раков промыть.
Раков промыть.

ШАГ 6.
Положить в слабокипящий рассол, варить 10-15 минут.
Положить в слабокипящий рассол, варить 10-15 минут.

ШАГ 7.
В самом конце положить укроп. Плиту выключить. Оставить раков в рассоле еще на 15 минут.
В самом конце положить укроп. Плиту выключить. Оставить раков в рассоле еще на 15 минут.

ШАГ 8.
Подавать на блюде в теплом или остывшем виде.
Подавать на блюде в теплом или остывшем виде.
Читайте также