Раки в сладко-соленом рассоле



offline
23.11.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Раки в сладко-соленом рассоле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • раки — 20 шт.
  • вода — 4 л.
  • соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок

Способ приготовления:

Вскипятить воду. Поочередно заложить в воду соль.
ШАГ 1.

Вскипятить воду. Поочередно заложить в воду соль.
Затем сахар.
ШАГ 2.

Затем сахар.
Следом чеснок.
ШАГ 3.

Следом чеснок.
Последним положить лавровый лист. Довести воду еще раз до кипения.
ШАГ 4.

Последним положить лавровый лист. Довести воду еще раз до кипения.
Раков промыть.
ШАГ 5.

Раков промыть.
Положить в слабокипящий рассол, варить 10-15 минут.
ШАГ 6.

Положить в слабокипящий рассол, варить 10-15 минут.
В самом конце положить укроп. Плиту выключить. Оставить раков в рассоле еще на 15 минут.
ШАГ 7.

В самом конце положить укроп. Плиту выключить. Оставить раков в рассоле еще на 15 минут.
Подавать на блюде в теплом или остывшем виде.
ШАГ 8.

Подавать на блюде в теплом или остывшем виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК