Безумно вкусное блюдо из рыбы - праздничное и ароматное! Удивите своих гостей и близких!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Белорыбицу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники.
ШАГ 2.
Вымыть их, сложить в кастрюлю. Тушку белорыбицы выпотрошить, вымыть, просушить. Поставить кастрюлю на плиту, влить 1 литр воды, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, добавить лук, морковь, перец, соль по вкусу, готовить 1 час на тихом огне.
ШАГ 3.
Разрезать рыбу на куски одинакового размера. С каждого куска срезать кожу, вырезать косточки с мякотью, мякоть срезать. Положить косточки в кастрюлю. Хлеб замочить в молоке.
ШАГ 4.
Мякоть рыбы провернуть через мясорубку с отжатой от молока булкой и луком. Вбить яйцо, добавить соль, перец, фарш тщательно смешать.
Дно широкого сотейника выстелить очищенным и нарезанными ломтиками/кружочками свеклой и морковью, добавить зубки чеснока.
ШАГ 7.
Сверху положить фаршированную рыбу. Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить, влить в сотейник. Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху закрыть сотейник крышкой. В таком виде тушить на тихом огне 1 час.
ШАГ 8.
Рыбу переложить в сервировочное блюдо, гарнировать вареными овощами. Бульон процедить, залить им сверху рыбу, остудить на столе и поставить для застывания в холодильник.
ШАГ 9.
Подавать в холодном виде. Фаршированная белорыбица готова.