Фаршированная белорыбица


Оценить:
23.11.13
Безумно вкусное блюдо из рыбы - праздничное и ароматное! Удивите своих гостей и близких!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированная белорыбица

Ингредиенты:

  • белорыбица — 2,5 кг.
  • пшеничная булка — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Белорыбицу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники.
ШАГ 1.

Белорыбицу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники.
Вымыть их, сложить в кастрюлю. Тушку белорыбицы выпотрошить, вымыть, просушить. Поставить кастрюлю на плиту, влить 1 литр воды, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, добавить лук, морковь, перец, соль по вкусу, готовить 1 час на тихом огне.
ШАГ 2.

Вымыть их, сложить в кастрюлю. Тушку белорыбицы выпотрошить, вымыть, просушить. Поставить кастрюлю на плиту, влить 1 литр воды, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, добавить лук, морковь, перец, соль по вкусу, готовить 1 час на тихом огне.
Разрезать рыбу на куски одинакового размера. С каждого куска срезать кожу, вырезать косточки с мякотью, мякоть срезать. Положить косточки в кастрюлю. Хлеб замочить в молоке.
ШАГ 3.

Разрезать рыбу на куски одинакового размера. С каждого куска срезать кожу, вырезать косточки с мякотью, мякоть срезать. Положить косточки в кастрюлю. Хлеб замочить в молоке.
Мякоть рыбы  провернуть через мясорубку с отжатой от молока булкой и луком. Вбить яйцо, добавить соль, перец, фарш тщательно смешать.
ШАГ 4.

Мякоть рыбы провернуть через мясорубку с отжатой от молока булкой и луком. Вбить яйцо, добавить соль, перец, фарш тщательно смешать.
Заполнить кожу рыбы фаршем, придавая округлую форму.
ШАГ 5.

Заполнить кожу рыбы фаршем, придавая округлую форму.
Дно широкого сотейника выстелить очищенным и нарезанными ломтиками/кружочками свеклой и морковью, добавить зубки чеснока.
ШАГ 6.

Дно широкого сотейника выстелить очищенным и нарезанными ломтиками/кружочками свеклой и морковью, добавить зубки чеснока.
Сверху положить фаршированную рыбу. Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить, влить в сотейник. Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху закрыть сотейник крышкой. В таком виде тушить на тихом огне 1 час.
ШАГ 7.

Сверху положить фаршированную рыбу. Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить, влить в сотейник. Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху закрыть сотейник крышкой. В таком виде тушить на тихом огне 1 час.
Рыбу переложить в сервировочное блюдо, гарнировать вареными овощами. Бульон процедить, залить им сверху рыбу, остудить на столе и поставить для застывания в холодильник.
ШАГ 8.

Рыбу переложить в сервировочное блюдо, гарнировать вареными овощами. Бульон процедить, залить им сверху рыбу, остудить на столе и поставить для застывания в холодильник.
Подавать в холодном виде. Фаршированная белорыбица готова.
ШАГ 9.

Подавать в холодном виде. Фаршированная белорыбица готова.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Василий  27.04.2018 в 15:46
Приятный рецепт. Только это скорее не белорыбица, а похоже толстолобика.




 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться