Утиная грудка праздничная
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 700 г.
- масло сливочное — 70 г.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 1 шт.
- изюм светлый — 1 горсть
- яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
- хурма — 1 шт.
- соль — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже.
Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже.
ШАГ 2.
Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз.
Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз.
ШАГ 3.
Обжаривать с двух сторон по 7 минут.
Обжаривать с двух сторон по 7 минут.
ШАГ 4.
Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его.
Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его.
ШАГ 5.
Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты.
Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты.
ШАГ 6.
Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать.
Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать.
ШАГ 7.
Положить изюм.
Положить изюм.
ШАГ 8.
Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты.
Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты.
ШАГ 9.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 10.
Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать.
Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также