Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка праздничная



offline
23.11.13
Совсем скоро самые любимые новогодние праздники. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт нежной утиной грудки с овощами в пикантном соусе. Аромат праздника и хорошего настроения, вам гарантирован.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиная грудка праздничная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 700 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 1 шт.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)


Способ приготовления:

Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже.
ШАГ 1.

Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже.
Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз.
Обжаривать с двух сторон по 7 минут.
ШАГ 3.

Обжаривать с двух сторон по 7 минут.
Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его.
ШАГ 4.

Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его.
Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты.
ШАГ 5.

Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты.
Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать.
ШАГ 6.

Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать.
Положить изюм.
ШАГ 7.

Положить изюм.
Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты.
ШАГ 8.

Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты.
Соус посолить.
ШАГ 9.

Соус посолить.
Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать.
Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться