Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные отбивные


3

offline
23.11.13
Вам необходимо приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Приготовьте куриные отбивные с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Куриные отбивные в двойной панировке, жареные в ароматном чесночном масле - залог вашего успеха у домашних и гостей!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные отбивные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 4-5 веточки
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать пополам.
Каждый кусок отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Каждый кусок отбить с двух сторон.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Чеснок нарезать ломтиками и вместе с тимьяном положить в масло, обжаривать несколько минут, затем убрать.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать ломтиками и вместе с тимьяном положить в масло, обжаривать несколько минут, затем убрать.
В миску насыпать муки, соль и перец.
ШАГ 5.

В миску насыпать муки, соль и перец.
Добавить укроп, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить укроп, перемешать.
Обвалять каждую грудку в муке.
ШАГ 7.

Обвалять каждую грудку в муке.
Затем в яйце.
ШАГ 8.

Затем в яйце.
И запанировать в сухарях.
ШАГ 9.

И запанировать в сухарях.
Выложить курицу на сковороду и жарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 10.

Выложить курицу на сковороду и жарить до готовности с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой.
ШАГ 11.

Затем перевернуть и жарить с другой.
Готовые куриные отбивные подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые куриные отбивные подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  03.06.2014 в 9:52
Ольга, очень рада, что вам понравилось.
Ответить
Ольга   02.06.2014 в 23:52
Огромное спасибо за рецепты. Очень понятно и мне кажется очень вкусно. Буду всегда заходить на ваш сайт. Еще раз огромное спасибо!!!
Ответить
Саша  03.12.2013 в 9:34
Спасибо за рецепт! Идея на ужин
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться