Куриные отбивные
3
offline
23.11.13
Вам необходимо приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Приготовьте куриные отбивные с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Куриные отбивные в двойной панировке, жареные в ароматном чесночном масле - залог вашего успеха у домашних и гостей!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать пополам.
Куриную грудку разрезать пополам.

ШАГ 2.
Каждый кусок отбить с двух сторон.
Каждый кусок отбить с двух сторон.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать ломтиками и вместе с тимьяном положить в масло, обжаривать несколько минут, затем убрать.
Чеснок нарезать ломтиками и вместе с тимьяном положить в масло, обжаривать несколько минут, затем убрать.

ШАГ 5.
В миску насыпать муки, соль и перец.
В миску насыпать муки, соль и перец.

ШАГ 6.
Добавить укроп, перемешать.
Добавить укроп, перемешать.

ШАГ 7.
Обвалять каждую грудку в муке.
Обвалять каждую грудку в муке.

ШАГ 8.
Затем в яйце.
Затем в яйце.

ШАГ 9.
И запанировать в сухарях.
И запанировать в сухарях.

ШАГ 10.
Выложить курицу на сковороду и жарить до готовности с одной стороны.
Выложить курицу на сковороду и жарить до готовности с одной стороны.

ШАГ 11.
Затем перевернуть и жарить с другой.
Затем перевернуть и жарить с другой.

ШАГ 12.
Готовые куриные отбивные подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовые куриные отбивные подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы

Ольга, очень рада, что вам понравилось.
Ответить

Огромное спасибо за рецепты. Очень понятно и мне кажется очень вкусно. Буду всегда заходить на ваш сайт. Еще раз огромное спасибо!!!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь