Куриные отбивные
3
offline
23.11.13
Вам необходимо приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Приготовьте куриные отбивные с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Куриные отбивные в двойной панировке, жареные в ароматном чесночном масле - залог вашего успеха у домашних и гостей!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать пополам.
Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 2.
Каждый кусок отбить с двух сторон.
Каждый кусок отбить с двух сторон.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать ломтиками и вместе с тимьяном положить в масло, обжаривать несколько минут, затем убрать.
Чеснок нарезать ломтиками и вместе с тимьяном положить в масло, обжаривать несколько минут, затем убрать.
ШАГ 5.
В миску насыпать муки, соль и перец.
В миску насыпать муки, соль и перец.
ШАГ 6.
Добавить укроп, перемешать.
Добавить укроп, перемешать.
ШАГ 7.
Обвалять каждую грудку в муке.
Обвалять каждую грудку в муке.
ШАГ 8.
Затем в яйце.
Затем в яйце.
ШАГ 9.
И запанировать в сухарях.
И запанировать в сухарях.
ШАГ 10.
Выложить курицу на сковороду и жарить до готовности с одной стороны.
Выложить курицу на сковороду и жарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 11.
Затем перевернуть и жарить с другой.
Затем перевернуть и жарить с другой.
ШАГ 12.
Готовые куриные отбивные подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовые куриные отбивные подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы
Оксана Ельнова
03.06.2014 в 9:52
Ольга, очень рада, что вам понравилось.
Ольга, очень рада, что вам понравилось.
Ответить
Ольга
02.06.2014 в 23:52
Огромное спасибо за рецепты. Очень понятно и мне кажется очень вкусно. Буду всегда заходить на ваш сайт. Еще раз огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепты. Очень понятно и мне кажется очень вкусно. Буду всегда заходить на ваш сайт. Еще раз огромное спасибо!!!
Ответить
Саша
03.12.2013 в 9:34
Спасибо за рецепт! Идея на ужин
Спасибо за рецепт! Идея на ужин
Ответить
Читайте также
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки