Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Беляши с мясом


8

offline
23.11.13
Беляши - круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Отличаются они от обычных пирожков своей формой - у беляшей остается характерное отверстие посередине пирожка, что влияет непосредственно на их вкус. Предками современных беляшей принято считать татарские перемячи. Они представляют собой жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено пресным. Беляши - по-настоящему праздничное блюдо, на которое собираются друзья и близкие.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Беляши с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • мука пшеничная — 600 г.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 45 г.
  • для фарша:
  • свинина — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • масло для обжаривания — 400 мл.


Способ приготовления:

В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
ШАГ 1.

В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
ШАГ 2.

Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
ШАГ 3.

Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
Положить по ложке фарша.
ШАГ 4.

Положить по ложке фарша.
Края соединить, оставив небольшое отверстие.
ШАГ 5.

Края соединить, оставив небольшое отверстие.
В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
ШАГ 6.

В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
ШАГ 7.

Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
Подавать беляши горячими.
ШАГ 8.

Подавать беляши горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Павел  02.09.2014 в 10:44
А с бараниной получится?
Ответить
Наталья  29.05.2014 в 22:57
Мария, беляши только жарятся. Но вы можете приготовить в духовке. Например, осетинские пироги пекутся из дрожжевого теста с сырым фаршем. У вас получится симбиоз, нечто среднее между беляшами и осетинскими пирогами, только ни тем, ни другим ваше блюдо называть нельзя. Но главное ведь чтобы было вкусно?! Так что запекайте на здоровье, только перед тем как сунуть в духовку, дайте изделиям подойти.
Ответить
Мария  29.05.2014 в 22:17
А беляши необходимо непременно жарить, запекать в духовке нельзя?
Ответить
Надежда  08.12.2013 в 21:46
Спасибо очень понравилось
Ответить
Маргарита Николаевна  03.12.2013 в 0:00
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно - внуки были в восторге.
Ответить
Все отзывы (8)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться