Беляши - круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Отличаются они от обычных пирожков своей формой - у беляшей остается характерное отверстие посередине пирожка, что влияет непосредственно на их вкус. Предками современных беляшей принято считать татарские перемячи. Они представляют собой жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено пресным.
Беляши - по-настоящему праздничное блюдо, на которое собираются друзья и близкие.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
ШАГ 2.
Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
ШАГ 3.
Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
ШАГ 4.
Положить по ложке фарша.
ШАГ 5.
Края соединить, оставив небольшое отверстие.
ШАГ 6.
В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
Наталья29.05.2014 в 22:57 Мария, беляши только жарятся. Но вы можете приготовить в духовке. Например, осетинские пироги пекутся из дрожжевого теста с сырым фаршем. У вас получится симбиоз, нечто среднее между беляшами и осетинскими пирогами, только ни тем, ни другим ваше блюдо называть нельзя. Но главное ведь чтобы было вкусно?! Так что запекайте на здоровье, только перед тем как сунуть в духовку, дайте изделиям подойти.
Ответить
Мария29.05.2014 в 22:17 А беляши необходимо непременно жарить, запекать в духовке нельзя?
Ответить
Надежда08.12.2013 в 21:46 Спасибо очень понравилось
Ответить
Маргарита Николаевна03.12.2013 в 0:00 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно - внуки были в восторге.