Беляши с мясом
8
Беляши - круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Отличаются они от обычных пирожков своей формой - у беляшей остается характерное отверстие посередине пирожка, что влияет непосредственно на их вкус. Предками современных беляшей принято считать татарские перемячи. Они представляют собой жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено пресным.
Беляши - по-настоящему праздничное блюдо, на которое собираются друзья и близкие.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для х/печки:
- мука пшеничная — 600 г.
- молоко — 250 мл.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- маргарин — 45 г.
- для фарша:
- свинина — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1-2 шт.
- масло для обжаривания — 400 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.

ШАГ 2.
Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.

ШАГ 3.
Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.

ШАГ 4.
Положить по ложке фарша.
Положить по ложке фарша.

ШАГ 5.
Края соединить, оставив небольшое отверстие.
Края соединить, оставив небольшое отверстие.

ШАГ 6.
В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.

ШАГ 7.
Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.

ШАГ 8.
Подавать беляши горячими.
Подавать беляши горячими.
Отзывы
Павел
02.09.2014 в 10:44А с бараниной получится?
Ответить
Наталья
29.05.2014 в 22:57Мария, беляши только жарятся. Но вы можете приготовить в духовке. Например, осетинские пироги пекутся из дрожжевого теста с сырым фаршем. У вас получится симбиоз, нечто среднее между беляшами и осетинскими пирогами, только ни тем, ни другим ваше блюдо называть нельзя. Но главное ведь чтобы было вкусно?! Так что запекайте на здоровье, только перед тем как сунуть в духовку, дайте изделиям подойти.
Ответить
Мария
29.05.2014 в 22:17А беляши необходимо непременно жарить, запекать в духовке нельзя?
Ответить
Надежда
08.12.2013 в 21:46Спасибо очень понравилось
Ответить
Маргарита Николаевна
03.12.2013 в 0:00Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно - внуки были в восторге.
Ответить
Читайте также




Рулет из окорока на гриле
Караси в духовке
Рваная свинина
Рецепт хот-дога
Торт "3 шоколада"
Сырки глазированные
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша