Тефтели в картофельном тесте


Оценить:
20.11.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 250 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • сладкий соус чили — 1 ст. л.
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
  • твердый сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • картофель — 500 г.
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • вода — 200 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварите, приготовьте пюре. Добавьте рубленое сливочное масло, вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель и муку. Влейте холодную воду и замесите однородную массу. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Обжарьте фарш с луком на растительном масле. Добавьте соус чили и специи. Соедините фарш с рисом. Тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте лепешки. Уложите лепешки в формочки так, чтобы края сильно свисали. В центр каждой формочки поместите по шарику фарша и соберите края теста. Посыпьте тертым сыром и уберите в хорошо разогретую духовку на 15 минут.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться