Тефтели в картофельном тесте
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 250 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- сладкий соус чили — 1 ст. л.
- красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
- твердый сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- картофель — 500 г.
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- вода — 200 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите, приготовьте пюре. Добавьте рубленое сливочное масло, вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель и муку. Влейте холодную воду и замесите однородную массу. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Обжарьте фарш с луком на растительном масле. Добавьте соус чили и специи. Соедините фарш с рисом. Тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте лепешки. Уложите лепешки в формочки так, чтобы края сильно свисали. В центр каждой формочки поместите по шарику фарша и соберите края теста. Посыпьте тертым сыром и уберите в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Читайте также