Дорада фаршированная
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 кг.
- болгарский сладкий перец — 200 г.
- морковь — 100 г.
- помидоры черри — 7 шт.
- сладкий репчатый лук — 100 г.
- лимон
- зелень — по вкусу
- для соуса:
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец, помидоры и зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, затем - перец (жарить 3 минуты). Добавить помидоры, жарить 3 минуты. Положить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня. Для соуса смешать масло и выдавленный чеснок, посолить, поперчить. Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами. Выложить в форму для запекания. Смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Подавать с дольками лайма или лимона. Приятного аппетита.
Читайте также