Печеночный торт с морковью и свеклой


20.11.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 1 кг.
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жаренья
  • для прослойки:
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • майонез — по вкусу
  • зелень укропа — для украшения

Способ приготовления:

Печенку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить муку, яйца, молоко, посолить и поперчить, перемешать. Из полученного фарша на сковороде с разогретым растительным маслом испечь с двух сторон блины. Остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Часть моркови и свеклы отложить для украшения, остальные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, посолив и поперчив. Зелень мелко нарезать. Сложить блины друг на друга, смазывая каждый блин майонезом, посыпая зеленью и выкладывая по очереди свеклу и морковь. Последний блин смазать майонезом и украсить морковью, свеклой и укропом. Готовый торт поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался. Подавать охлажденным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК