Печеночный торт с морковью и свеклой
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 1 кг.
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жаренья
- для прослойки:
- морковь — 4 шт.
- свекла — 3 шт.
- зелень петрушки — 2 пучка
- майонез — по вкусу
- зелень укропа — для украшения
Способ приготовления:
Печенку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить муку, яйца, молоко, посолить и поперчить, перемешать. Из полученного фарша на сковороде с разогретым растительным маслом испечь с двух сторон блины. Остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Часть моркови и свеклы отложить для украшения, остальные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, посолив и поперчив. Зелень мелко нарезать. Сложить блины друг на друга, смазывая каждый блин майонезом, посыпая зеленью и выкладывая по очереди свеклу и морковь. Последний блин смазать майонезом и украсить морковью, свеклой и укропом. Готовый торт поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался. Подавать охлажденным.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву