Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Королевский" со шпротами


2
20.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • грецкие орехи — 20 ядер
  • майонез — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

С банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Морковь и яблоко очистить, вымыть и также натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. Орехи измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и предварительно замочить в уксусе с водой, чтобы ушла горечь. Зелень мелко порубить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: шпроты - лук - яичные белки - орехи - яблоко - морковь. Сверху и по бокам смазать салат майонезом, посыпать тертыми желтками и рубленой зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Соня  01.01.2019 в 14:13
Орехи к яблочку и морковке - самое то!
  02.11.2014 в 22:17
ОРЕХИ-ЛИШНЕЕ.А ВОТ МАААЛЕНЬКУЮ КАРТОФЕЛИНУ НЕ МЕШАЛО БЫ...








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться