Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
С банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Морковь и яблоко очистить, вымыть и также натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. Орехи измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и предварительно замочить в уксусе с водой, чтобы ушла горечь. Зелень мелко порубить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: шпроты - лук - яичные белки - орехи - яблоко - морковь. Сверху и по бокам смазать салат майонезом, посыпать тертыми желтками и рубленой зеленью.