Котлеты по-киевски очень вкусное и праздничное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт "быстрых" домашних куриных котлет на манер киевских. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Взбить яйца с солью и молоком (это льезон). В одну чашку насыпать муку, в другую - сухари панировочные (золотая панировка). Булку (не сладкую) замочить в молоке. С целой курицы (домашней) снять все мясо, провернуть его через мясорубку вместе с кожей и замоченной булочкой. Фарш посолить, поперчить вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 2.
Сформировать из фарша лепешки, в каждую вложить по брусочку сливочного масла. Лепешку свернуть.
ШАГ 3.
Обвалять в муке, затем опустить в льезон и после в сухари, плотно прижимая их ладонями.
ШАГ 4.
Жарить котлеты в горячем масле до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Переложить на противень, поставить в разогретую до 180`С духовку на 20 минут.