Котлеты "Киевские"


2234712
20.11.13
Котлеты по-киевски очень вкусное и праздничное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт "быстрых" домашних куриных котлет на манер киевских. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты "Киевские"

Ингредиенты:

  • куриное мясо (с целой курицы) — 1 1/2 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная булка — 200 г.
  • молоко — 120 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 150 г.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 100 г.
  • панировочные сухари — 500 г.


Способ приготовления:

Взбить яйца с солью и молоком (это льезон). В одну чашку насыпать муку, в другую - сухари панировочные (золотая панировка). Булку (не сладкую) замочить в молоке. С целой курицы (домашней) снять все мясо, провернуть его через мясорубку вместе с кожей и замоченной булочкой. Фарш посолить, поперчить вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 1.

Взбить яйца с солью и молоком (это льезон). В одну чашку насыпать муку, в другую - сухари панировочные (золотая панировка). Булку (не сладкую) замочить в молоке. С целой курицы (домашней) снять все мясо, провернуть его через мясорубку вместе с кожей и замоченной булочкой. Фарш посолить, поперчить вбить яйцо, перемешать.
Сформировать из фарша лепешки, в каждую вложить по брусочку сливочного масла. Лепешку свернуть.
ШАГ 2.

Сформировать из фарша лепешки, в каждую вложить по брусочку сливочного масла. Лепешку свернуть.
Обвалять в муке, затем опустить в льезон и после в сухари, плотно прижимая их ладонями.
ШАГ 3.

Обвалять в муке, затем опустить в льезон и после в сухари, плотно прижимая их ладонями.
Жарить котлеты в горячем масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Жарить котлеты в горячем масле до золотистого цвета.
Переложить на противень, поставить в разогретую до 180`С духовку на 20 минут.
ШАГ 5.

Переложить на противень, поставить в разогретую до 180`С духовку на 20 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Seda  12.01.2019 в 15:34
Спасибо
Валентина  02.02.2014 в 16:09
спасибо! Обязательно попробую...
Людмила  26.11.2013 в 17:02
Аппетитно!
васька-василиска  25.11.2013 в 13:19
всё очень доходчиво. всё по пунктикам. мне очень понравилось. обязательно сделаю для своих.
Ольга  24.11.2013 в 10:42
Спасибо, праздники впереди...попробую....
Все отзывы (12)














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться