Паштет из куриной печени с тыквой


Оценить:
20.11.13

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с тыквой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 650 г.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчика
  • куриный бульон или сливки — 60 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • виски — 30 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • гвоздика
  • розовый перец

Способ приготовления:

Лук нарезать перьями, спассеровать на смеси сливочного и растительного масла.
ШАГ 1.

Лук нарезать перьями, спассеровать на смеси сливочного и растительного масла.
Печень промыть и просушить. Овощи очистить. Тыкву нарезать ломтиками, добавить к луку, помешивая, готовить 2 минуты. Печень добавить в сотейник к овощам, жарить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 2.

Печень промыть и просушить. Овощи очистить. Тыкву нарезать ломтиками, добавить к луку, помешивая, готовить 2 минуты. Печень добавить в сотейник к овощам, жарить на среднем огне 5 минут.
Положить чеснок, печень посолить, поперчить, влить виски (можно фламбировать при желании). Влить немного куриного бульона или сливок, накрыть сотейник крышкой, тушить все 20 минут на тихом огне.
ШАГ 3.

Положить чеснок, печень посолить, поперчить, влить виски (можно фламбировать при желании). Влить немного куриного бульона или сливок, накрыть сотейник крышкой, тушить все 20 минут на тихом огне.
Масло положить в сотейник, на тихом огне растопить, процедить.
ШАГ 4.

Масло положить в сотейник, на тихом огне растопить, процедить.
Печень с овощами переложить в миску, измельчить погружным блендером или прокрутить все через мясорубку, а затем протереть через сито.
ШАГ 5.

Печень с овощами переложить в миску, измельчить погружным блендером или прокрутить все через мясорубку, а затем протереть через сито.
Полученную печеночную массу переложить в керамические формочки. Сверху положить по одной гвоздичке и несколько горошин красного перца, залить сливочным маслом и поставить в холодильник.
ШАГ 6.

Полученную печеночную массу переложить в керамические формочки. Сверху положить по одной гвоздичке и несколько горошин красного перца, залить сливочным маслом и поставить в холодильник.
Подавать парфе на ломтиках багета.
ШАГ 7.

Подавать парфе на ломтиках багета.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться