Влажный пирог с творогом и цуккини
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- творог — 100 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана — 100 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мука — 450 г.
- красная икра
- сметана
Способ приготовления:
Цуккини вымыть, при необходимости очистить от кожицы. Натереть плод на крупной терке, посыпать солью, через 5 минут лишнюю влагу отжать. Яйца взбить с солью и сахаром в течение 3-х минут. Творог растереть со сметаной. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить все в большой миске. Форму смазать
растительным маслом, переложить густое тесто в форму, разровнять. Выпекать при 170`С 25-35 минут (все зависит от толщины пирога). Вынуть пирог из формы на доску, остудить, нарезать. Подавать со сметаной и ложкой лососевой икры.
Читайте также