Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое с курицей и картофелем


2

offline
20.11.13
Жаркое из курицы очень вкусный рецепт простого сытного блюда для всей семьи. Обычно жаркое тушат, а мы предлагаем запечь ароматные куски курицы с картофелем в духовке. Жаркое из курицы можно приготовить из целой курицы, разделав ее на порционные куски, а можно купить только бедра или ножки. В любом случае блюдо получается праздничным и невероятно вкусным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жаркое с курицей и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени и бедра — 800 г.
  • картофель — 700 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 200 г.
  • чабер — щепотка
  • острый перец — по вкусу
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • сыр — 60 г.
  • уксус 6% — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Куриные голени и бедра вымыть, просушить, натереть солью.
ШАГ 1.

Куриные голени и бедра вымыть, просушить, натереть солью.
Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне до полуготовности, воду слить, картофель немного остудить, разрезать каждый на 4 части.
ШАГ 2.

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне до полуготовности, воду слить, картофель немного остудить, разрезать каждый на 4 части.
Лук очистить, разрезать пополам, нарезать "перьями", замариновать в уксусе с сахаром.
ШАГ 3.

Лук очистить, разрезать пополам, нарезать "перьями", замариновать в уксусе с сахаром.
Сметану смешать с чесноком, чабером и перцем.
ШАГ 4.

Сметану смешать с чесноком, чабером и перцем.
Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Противень смазать маслом. Положить на противень курицу, картофель, помидоры. Смазать все сметанным соусом.
ШАГ 5.

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Противень смазать маслом. Положить на противень курицу, картофель, помидоры. Смазать все сметанным соусом.
Посыпать луком и натертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать луком и натертым сыром.
Поставить будущее жаркое в духовку, запекать при 170`С чуть больше часа.
ШАГ 7.

Поставить будущее жаркое в духовку, запекать при 170`С чуть больше часа.
Разложить жаркое по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Разложить жаркое по тарелкам и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  16.01.2014 в 9:01
сегодня попробую, выглядит аппетитно.
Ответить
инесса  06.12.2013 в 16:51
прикольное,простое блюдо к новогоднему столу
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться