Жаркое из курицы очень вкусный рецепт простого сытного блюда для всей семьи. Обычно жаркое тушат, а мы предлагаем запечь ароматные куски курицы с картофелем в духовке. Жаркое из курицы можно приготовить из целой курицы, разделав ее на порционные куски, а можно купить только бедра или ножки. В любом случае блюдо получается праздничным и невероятно вкусным.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Куриные голени и бедра вымыть, просушить, натереть солью.
ШАГ 2.
Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне до полуготовности, воду слить, картофель немного остудить, разрезать каждый на 4 части.
ШАГ 3.
Лук очистить, разрезать пополам, нарезать "перьями", замариновать в уксусе с сахаром.
ШАГ 4.
Сметану смешать с чесноком, чабером и перцем.
ШАГ 5.
Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Противень смазать маслом. Положить на противень курицу, картофель, помидоры. Смазать все сметанным соусом.
ШАГ 6.
Посыпать луком и натертым сыром.
ШАГ 7.
Поставить будущее жаркое в духовку, запекать при 170`С чуть больше часа.