Сельдь под горчичным соусом


Оценить:
20.11.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сельдь под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • горчица зерненная — 2 ч. л.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • виннный белый уксус — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • укроп (рубленый) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, разделать на чистое филе. Нарезать филе одинаковыми ломтиками, разложить в сервировочные тарелки.
ШАГ 1.

Сельдь выпотрошить, разделать на чистое филе. Нарезать филе одинаковыми ломтиками, разложить в сервировочные тарелки.
В керамической тарелке смешать сливки, горчицу и майонез. Добавить сахар, перемешать. Влить уксус, добавить укроп, еще раз перемешать.
ШАГ 2.

В керамической тарелке смешать сливки, горчицу и майонез. Добавить сахар, перемешать. Влить уксус, добавить укроп, еще раз перемешать.
Соусом залить сельдь и поставить на 1 час в холодильник (можно и дольше).
ШАГ 3.

Соусом залить сельдь и поставить на 1 час в холодильник (можно и дольше).
Подавать, украсив свежим луком и желтком.
ШАГ 4.

Подавать, украсив свежим луком и желтком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться