Постный гороховый суп
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сухой горох — 1 стакан
- овощной бульон — 2-2,5 л.
- картофель — 2 шт.
- лук-порей — белая часть 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду, переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками или квадратиками, опустить в кастрюлю с горохом. Обжарить нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь на раскаленной сковороде. Готовую заправку выложить в суп, посолить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Фото: © Depositphotos.com/@ Maya_Mo
Фото: © Depositphotos.com/@ Maya_Mo
Читайте также