Палтус, запеченный с беконом и сливками


Оценить:
14.11.13
Палтус настолько нежная и вкусная рыба, что не требует никаких дополнительных действий по приготовлению, кроме классических трех П: поперчить, посолить и подкислить. И все же мы приготовили палтуса по своему рецепту, решив дополнить его вкус беконом и сливками. Получилось очень вкусно и безумно ароматно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Палтус, запеченный с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • палтус — 2 стейка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • бекон — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • маслины — 4 шт.
  • тимьян зелень
  • пармезан — 10 г.

Способ приготовления:

Палтуса помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Палтуса помыть, обсушить.
Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 2.

Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
ШАГ 3.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон.
ШАГ 4.

В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон.
Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Положить мелко нарезанные маслины.
ШАГ 7.

Положить мелко нарезанные маслины.
Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана.
ШАГ 8.

Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана.
Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут.
ШАГ 9.

Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться