Палтус, запеченный с беконом и сливками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- палтус — 2 стейка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- бекон — 3 ломтика
- оливковое масло — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сливки — 100 мл.
- маслины — 4 шт.
- тимьян зелень
- пармезан — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Палтуса помыть, обсушить.
Палтуса помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 3.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
ШАГ 4.
В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон.
В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости.
ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 7.
Положить мелко нарезанные маслины.
Положить мелко нарезанные маслины.
ШАГ 8.
Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана.
Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана.
ШАГ 9.
Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут.
Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут.
ШАГ 10.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также