Очень вкусный и красивый пирог с творожными шариками, который можно испечь в будни или на праздничный обед или ужин. Готовится довольно легко, выглядит потрясающе. Особенно понравится любителям шоколада - они будут просто в восторге.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
мука — 2 ст. л.-4 ст. л. (в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы можно было сформировать шарики, но при этом не тяжелым)
для шоколадного бисквита:
яйца — 4 шт.
сахарный песок — 60 г.
черный шоколад с фундуком — 100 г.
мука — 4 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
ШАГ 2.
Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 6.
Сформировать шарики, обвалять каждый в муке.
ШАГ 7.
Выложить шарики в форму для запекания.
ШАГ 8.
Для приготовления шоколадного бисквита в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Добавить сметану. Хорошенько все взбить.
ШАГ 10.
Добавить растопленный шоколад.
ШАГ 11.
Положить соду, гашенную уксусом.
ШАГ 12.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 13.
Добавить муку. Хорошенько все взбить.
ШАГ 14.
Залить шоколадным тестом творожные шарики.
ШАГ 15.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и запекать до готовности около часа. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.
ШАГ 16.
Готовый пирог с творожными шариками посыпать по желанию сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Оксана26.11.2013 в 22:44 Анастасия, они должны быть легкими и в тоже время хорошо скатываться в шарики. Может быть у вас творог был жидковатым, в таком случае можно добавить побольше муки или кокосовой стружки.