Булочки с яйцом-пашот и лососем
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 480 г.
- дрожжи сухие — 1 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молоко — теплое 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры — 35 г.
- морская соль
- яйцо для смазки
- лосось слабоcоленый
- яйца — 6 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- для соуса:
- желтки яиц — 2-3 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сок лимона — 1/4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу х/печки заложить все ингредиенты для теста, поставить режим "тесто", замесить, не открывая х/печку дать тесту подняться в чаше. Обмять пару раз в течение часа. Противень смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар, разделить на части, каждую скатать, разложить будущие булочки на противень, приплюснуть.
В чашу х/печки заложить все ингредиенты для теста, поставить режим "тесто", замесить, не открывая х/печку дать тесту подняться в чаше. Обмять пару раз в течение часа. Противень смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар, разделить на части, каждую скатать, разложить будущие булочки на противень, приплюснуть.
ШАГ 2.
Изделия накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать солью, выпекать при 200`С 10-15 минут.
Изделия накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать солью, выпекать при 200`С 10-15 минут.
ШАГ 3.
Остудить на противне.
Остудить на противне.
ШАГ 4.
Приготовить соус. На тихом огне в толстостенной кастрюле нагреть, помешивая, желтки. По кусочку добавляя сливочное масло, варить соус до легкого загустения.
Приготовить соус. На тихом огне в толстостенной кастрюле нагреть, помешивая, желтки. По кусочку добавляя сливочное масло, варить соус до легкого загустения.
ШАГ 5.
Выжать лимонный сок, размешать и снять с плиты.
Выжать лимонный сок, размешать и снять с плиты.
ШАГ 6.
В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить остальные яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку.
В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить остальные яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку.
ШАГ 7.
Лосось нарезать ломтиками.
Лосось нарезать ломтиками.
ШАГ 8.
Приступить к сервировке. Булочку разрезать пополам, положить на тарелку. Сверху положить нарезанный ломтиками лосось.
Приступить к сервировке. Булочку разрезать пополам, положить на тарелку. Сверху положить нарезанный ломтиками лосось.
ШАГ 9.
Положить яйцо, полить соусом, прикрыть второй половиной булочки.
Положить яйцо, полить соусом, прикрыть второй половиной булочки.
ШАГ 10.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом