Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с яйцом-пашот и лососем



offline
13.11.13
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт сытного завтрака или обеденного перекуса. Если вы не хотите готовить домашние булочки, можете купить их заранее, но с домашними блюдо получится намного вкуснее. Приготовьте такой яркий и полезный завтрак для своих близких и они не останутся равнодушными!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Закуска

Булочки с яйцом-пашот и лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 480 г.
  • дрожжи сухие — 1 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко — теплое 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 35 г.
  • морская соль
  • яйцо для смазки
  • лосось слабоcоленый
  • яйца — 6 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • желтки яиц — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сок лимона — 1/4 шт.


Способ приготовления:

В чашу х/печки заложить все ингредиенты для теста, поставить режим "тесто", замесить, не открывая х/печку дать тесту подняться в чаше. Обмять пару раз в течение часа. Противень смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар, разделить на части, каждую скатать, разложить будущие булочки на противень, приплюснуть.
ШАГ 1.

В чашу х/печки заложить все ингредиенты для теста, поставить режим "тесто", замесить, не открывая х/печку дать тесту подняться в чаше. Обмять пару раз в течение часа. Противень смазать растительным маслом. Тесто скатать в шар, разделить на части, каждую скатать, разложить будущие булочки на противень, приплюснуть.
Изделия накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать солью, выпекать при 200`С 10-15 минут.
ШАГ 2.

Изделия накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать солью, выпекать при 200`С 10-15 минут.
Остудить на противне.
ШАГ 3.

Остудить на противне.
Приготовить соус. На тихом огне в толстостенной кастрюле нагреть, помешивая, желтки. По кусочку добавляя сливочное масло, варить соус до легкого загустения.
ШАГ 4.

Приготовить соус. На тихом огне в толстостенной кастрюле нагреть, помешивая, желтки. По кусочку добавляя сливочное масло, варить соус до легкого загустения.
Выжать лимонный сок, размешать и снять с плиты.
ШАГ 5.

Выжать лимонный сок, размешать и снять с плиты.
В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить остальные яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку.
ШАГ 6.

В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить остальные яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку.
Лосось нарезать ломтиками.
ШАГ 7.

Лосось нарезать ломтиками.
Приступить к сервировке. Булочку разрезать пополам, положить на тарелку. Сверху положить нарезанный ломтиками лосось.
ШАГ 8.

Приступить к сервировке. Булочку разрезать пополам, положить на тарелку. Сверху положить нарезанный ломтиками лосось.
Положить яйцо, полить соусом, прикрыть второй половиной булочки.
ШАГ 9.

Положить яйцо, полить соусом, прикрыть второй половиной булочки.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться