Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Смертельный номер"


45

offline
13.11.13
Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый "сухой" слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Смертельный номер"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 400 г.
  • плавленый сыр — 200 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9%
  • соль, сахар — для лука
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
ШАГ 1.

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
ШАГ 3.

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
ШАГ 4.

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
ШАГ 5.

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
ШАГ 6.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
ШАГ 8.

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 9.

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
ШАГ 10.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

света  12.10.2017 в 21:10
Все супер. Всем понравился
Ответить
анжела  10.04.2017 в 0:00
спасибо за рецепт очень вкусно
Ответить
Светлана  10.03.2017 в 22:27
Спасибо за рецепт, это теперь мой любимый салат. Т.к. я отварную морковь не люблю, поэтому использую морковь по-корейски неострую.
Ответить
al  06.01.2017 в 1:12
Super
Ответить
Маша  24.12.2016 в 15:20
Прикольно
Ответить
Все отзывы (45)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться