Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый "сухой" слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
ШАГ 2.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
ШАГ 3.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
ШАГ 4.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
ШАГ 5.
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
ШАГ 6.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
ШАГ 7.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
ШАГ 8.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
ШАГ 9.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 10.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
света12.10.2017 в 21:10 Все супер. Всем понравился
Ответить
анжела10.04.2017 в 0:00 спасибо за рецепт очень вкусно
Ответить
Светлана10.03.2017 в 22:27 Спасибо за рецепт, это теперь мой любимый салат. Т.к. я отварную морковь не люблю, поэтому использую морковь по-корейски неострую.