Салат с красной фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красная консервированная фасоль — 1/2 банки
- свежий огурец — 2 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — несколько перьев
- плавленый сыр — 3 пластины
- морковь — или сладкий перец
Способ приготовления:
Курицу отварить до готовности с солью и специями, остудить и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Слить жидкость с красной фасоли тоже. 1 огурец помыть и порезать кубиками, второй пополам и ломтиками. Все ингредиенты, кроме фасоли и сыра с луком смешать и заправить майонезом, выложить в салатник, поверх разложить слой консервированной фасоли. Из перьев лука выложить стебель и листья цветов. Сыр скрутить в виде конуса и положить на салат, изображая букет. В середину каждого цветка вставить полосочки перца или моркови. По окружности салата выложить ломтики огурца и подать к столу.
Фото: © Depositphotos.com/aquarius1983men
Фото: © Depositphotos.com/aquarius1983men
Читайте также