Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Дед Мороз"


13.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Дед Мороз"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • кальмары — 400 г.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень
  • маслины


Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. В кастрюлю налить воду и вскипятить, положить кальмары и отварить в течение 2-3 минут до мягкости. Отварные кальмары опустить в холодную воду и очистить, нарезать мелкой соломкой. Перцы нарезать мелкими кубиками. Разделить яйца на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке. Берем большую плоскую тарелку, выкладываем слой кальмаров. Придать слою форму лица с шапкой, залить майонезом. Следующий слой - натертые желтки. Из перца выкладываем шапку. Теперь с помощью белков выкладываем отвороты шапки, бороду и усы. Следите за тем, чтобы желток остался виден только в тех местах, где будет лицо. Из маслин сделайте глаза, из помидора или моркови - нос и рот. Наш салат готов, с наступающим Новым Годом!

Фото: © Depositphotos.com/@ Nastya22


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться