Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме бочонка. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Натереть сыр и посыпать им салат таким образом, чтобы получилась свечка, т. е. засыпаем весь салат, оставляя верхушку, как отображено на фото. Из чернослива вырезаем фитиль в виде полоски и кладем его на белок. Из желтка яйца делаем первый слой пламя свечи, второй слой пламя выкладываем из моркови и последний слой из кусочка сладкого красного перца. Из укропа выложить низ свечи в виде еловых веточек. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат. Можно украсить веточки укропа кукурузой и белком яйца.