Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Свеча"


2
13.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Свеча"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г.
  • твердый сыр — 150 г.
  • майонез — 100 г.
  • для украшения:
  • зелень укропа
  • сладкий красный перец
  • морковь отварная


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме бочонка. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Натереть сыр и посыпать им салат таким образом, чтобы получилась свечка, т. е. засыпаем весь салат, оставляя верхушку, как отображено на фото. Из чернослива вырезаем фитиль в виде полоски и кладем его на белок. Из желтка яйца делаем первый слой пламя свечи, второй слой пламя выкладываем из моркови и последний слой из кусочка сладкого красного перца. Из укропа выложить низ свечи в виде еловых веточек. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат. Можно украсить веточки укропа кукурузой и белком яйца.

Фото: © Depositphotos.com/@ Nastya22


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

софия  06.02.2014 в 11:02
прикольно
Ответить
Наталья  05.12.2013 в 12:43
очень красиво
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться