Клэм-чаудер
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие ракушки — 2 горсти
- бекон — 4 ломтика
- белое сухое вино — 1 стакан
- сливки 33% — 1 стакан
- сельдерей — 2 стебля
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь мелкая — 1 шт. для украшения
Способ приготовления:
Бекон нарезать соломкой, вытопить из него жир в толстостенной кастрюле на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук и сельдерей. Добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, положить ракушки, влить вино, накрыть крышкой, готовить до открытия ракушек (нераскрывшиеся удалить). Мясо моллюсков вынуть из раковин и отложить. В кастрюлю добавить нарезанный средним кубиком картофель, влить бульон, варить до готовности картофеля на малом огне. Добавить мясо моллюсков, влить сливки, мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, прогреть, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, подать к столу, украсив зеленью и морковью.
Фото: © Depositphotos.com/@ sarah_jane
Фото: © Depositphotos.com/@ sarah_jane
Читайте также