Клэм-чаудер


1833
13.11.13
Клэм-чаудер - культовый американский суп. Его название состоит из двух слов - сlam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, и сhowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер).
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Клэм-чаудер

Ингредиенты:

  • свежие ракушки — 2 горсти
  • бекон — 4 ломтика
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливки 33% — 1 стакан
  • сельдерей — 2 стебля
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь мелкая — 1 шт. для украшения


Способ приготовления:

Бекон нарезать соломкой, вытопить из него жир в толстостенной кастрюле на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук и сельдерей. Добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, положить ракушки, влить вино, накрыть крышкой, готовить до открытия ракушек (нераскрывшиеся удалить). Мясо моллюсков вынуть из раковин и отложить. В кастрюлю добавить нарезанный средним кубиком картофель, влить бульон, варить до готовности картофеля на малом огне. Добавить мясо моллюсков, влить сливки, мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, прогреть, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, подать к столу, украсив зеленью и морковью.

Фото: © Depositphotos.com/@ sarah_jane


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться