Хапама - что ни на есть осеннее праздничное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Это блюдо принадлежит армянской кухне, получается очень ярким, сочным и невероятно вкусным. Хапама представляет собой фаршированную рисом и сухофруктами тыкву, сдобренную маслом и медом и запеченную в печи. Попробуйте, это очень, очень вкусно!
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Армянская кухня Повод: праздничный стол, хэллоуин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню Тип блюда: Второе блюдо
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на сито.
ШАГ 5.
В миске смешать остывший рис, яблоки, изюм, сахар, корицу (я корицу не добавляла). Наполнить тыкву приготовленной смесью. Влить 100 мл. горячей воды.
ШАГ 6.
Положить кусок масла.
ШАГ 7.
Накрыть тыкву срезанной верхушкой или фольгой. Бока тыквы смазать оливковым или любым растительным маслом. Поставить тыкву в любую жаростойкую форму. Запекать тыкву при 170`C 1 час. Фольгу снять. Смазать вверху мякоть тыквы оливковым маслом и продолжать запекать еще 30-40 минут. Готовность тыквы проверить ножом. Если он снаружи легко входит в мякоть, тыква готова.
ШАГ 8.
Переложить осторожно тыкву на блюдо и подать к столу в теплом виде. Если сладости недостаточно, можно приготовить медовую воду. Для этого мед растворить в небольшом количестве теплой, кипяченой воды.