Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с трюфельным маслом



offline
08.11.13
Скоро праздники и вы не знаете чем удивить гостей. Если вы планируете приготовить печеночный паштет, сделайте это блюдо более привлекательным. Мы предлагаем приготовить нежный паштет из куриной печени с ароматным трюфельным маслом. Праздник в каждой ложке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с трюфельным маслом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • трюфели — 1 шт.
  • масло сливочное 82,5% жирности — 50 г.
  • мука


Способ приготовления:

Печень помыть, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
ШАГ 1.

Печень помыть, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Обвалять каждый кусочек печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, положить печень и обжаривать ее до готовности.
ШАГ 2.

Обвалять каждый кусочек печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, положить печень и обжаривать ее до готовности.
Морковь нарезать и обжаривать в растительном масле.
ШАГ 3.

Морковь нарезать и обжаривать в растительном масле.
Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и жарить до полной готовности.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и жарить до полной готовности.
Пропустить печень через мясорубку.
ШАГ 5.

Пропустить печень через мясорубку.
Овощи также пропустить через мясорубку. Затем всю массу еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Овощи также пропустить через мясорубку. Затем всю массу еще раз пропустить через мясорубку.
В паштетную массу положить мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

В паштетную массу положить мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный трюфель.
ШАГ 8.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный трюфель.
Выложить паштет в форму.
ШАГ 9.

Выложить паштет в форму.
Сверху залить трюфельным маслом. Охладить.
ШАГ 10.

Сверху залить трюфельным маслом. Охладить.
Готовый паштет подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый паштет подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться