Паштет из куриной печени с трюфельным маслом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- трюфели — 1 шт.
- масло сливочное 82,5% жирности — 50 г.
- мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень помыть, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Печень помыть, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
ШАГ 2.
Обвалять каждый кусочек печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, положить печень и обжаривать ее до готовности.
Обвалять каждый кусочек печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, положить печень и обжаривать ее до готовности.
ШАГ 3.
Морковь нарезать и обжаривать в растительном масле.
Морковь нарезать и обжаривать в растительном масле.
ШАГ 4.
Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и жарить до полной готовности.
Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и жарить до полной готовности.
ШАГ 5.
Пропустить печень через мясорубку.
Пропустить печень через мясорубку.
ШАГ 6.
Овощи также пропустить через мясорубку. Затем всю массу еще раз пропустить через мясорубку.
Овощи также пропустить через мясорубку. Затем всю массу еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
В паштетную массу положить мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
В паштетную массу положить мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный трюфель.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный трюфель.
ШАГ 9.
Выложить паштет в форму.
Выложить паштет в форму.
ШАГ 10.
Сверху залить трюфельным маслом. Охладить.
Сверху залить трюфельным маслом. Охладить.
ШАГ 11.
Готовый паштет подать к столу, приятного аппетита!
Готовый паштет подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет