Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные сырники


1

offline
08.11.13
Сырники - отличное начало рабочего дня: сытное и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога и рикотты. Используя творог и рикотту мы получаем сырники с более нежной текстурой, а в итоге невероятно нежное, пышное и очень вкусное блюдо. Подавать такие сырники лучше всего со сгущенкой и шоколадом или медом и сметаной. Пальчики оближешь.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Десерт

Творожные сырники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 180 г.
  • рикотта — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — для обсыпки
  • растительное масло — для жарки
  • сгущенное молоко
  • шоколад


Способ приготовления:

В миску положить творог, добавить рикотту.
ШАГ 1.

В миску положить творог, добавить рикотту.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Положить муку.
ШАГ 3.

Положить муку.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Берем небольшое количество теста, скатываем в шарик, обваливаем в муке.
ШАГ 6.

Берем небольшое количество теста, скатываем в шарик, обваливаем в муке.
Формуем сырники.
ШАГ 7.

Формуем сырники.
В сковороде разогреть растительное масло, положить сырники.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, положить сырники.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 9.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники разложить по тарелкам, полить сгущенкой, посыпать шоколад и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые сырники разложить по тарелкам, полить сгущенкой, посыпать шоколад и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена Гусева  22.11.2013 в 14:20
Спасибо, просто и вкусно!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться