Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с майонезом


2

offline
08.11.13
Винегрет - один из самых любимых у нас салатов. Но каждая хозяйка готовит его по своему. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт этого блюда. От классического рецепта он отличается тем, что свеклу я запекаю, а вместо соуса винегрет - использую майонез с капелькой лимонного сока.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Винегрет с майонезом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 г.
  • майонез — 100 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Каждую свеклу завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости. Картофель и морковь отварить до мягкости. Свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Репчатый лук и огурцы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Квашеную капусту нарезать и положить в миску. С зеленого горошка слить жидкость, положить его к остальным овощам. В отдельной емкости смешать майонез и сок лимона, заправить соусом винегрет, перемешать. Выложить салат в красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита!
Каждую свеклу завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости. Картофель и морковь отварить до мягкости. Свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Репчатый лук и огурцы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Квашеную капусту нарезать и положить в миску. С зеленого горошка слить жидкость, положить его к остальным овощам. В отдельной емкости смешать майонез и сок лимона, заправить соусом винегрет, перемешать. Выложить салат в красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Taty  03.04.2021 в 22:41
Ответить
Светлана  22.02.2014 в 8:09
Мне очень понравилась
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться