Винегрет - один из самых любимых у нас салатов. Но каждая хозяйка готовит его по своему. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт этого блюда. От классического рецепта он отличается тем, что свеклу я запекаю, а вместо соуса винегрет - использую майонез с капелькой лимонного сока.
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Каждую свеклу завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости. Картофель и морковь отварить до мягкости. Свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Репчатый лук и огурцы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Квашеную капусту нарезать и положить в миску. С зеленого горошка слить жидкость, положить его к остальным овощам. В отдельной емкости смешать майонез и сок лимона, заправить соусом винегрет, перемешать. Выложить салат в красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита!