Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны по-альпийски


06.11.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • макароны рожки — 300 г.
  • бекон — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г.
  • сметана — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • петрушка


Способ приготовления:

Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить. Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек. Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сметаной.Смешать все продукты, а именно: макароны, картофель, бекон с луком и сыр со сметаной. Выложить все в огнеупорную форму, прикрыть полосочками бекона и запекать при 180°С около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться