Макароны по-альпийски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- макароны рожки — 300 г.
- бекон — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- твердый сыр — 150 г.
- сметана — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- петрушка
Способ приготовления:
Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить. Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек. Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сметаной.Смешать все продукты, а именно: макароны, картофель, бекон с луком и сыр со сметаной. Выложить все в огнеупорную форму, прикрыть полосочками бекона и запекать при 180°С около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков