Макароны по-альпийски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- макароны рожки — 300 г.
- бекон — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- твердый сыр — 150 г.
- сметана — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- петрушка
Способ приготовления:
Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить. Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек. Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сметаной.Смешать все продукты, а именно: макароны, картофель, бекон с луком и сыр со сметаной. Выложить все в огнеупорную форму, прикрыть полосочками бекона и запекать при 180°С около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Отзывы
Читайте также
- Макароны с ребрышками и моцареллой
- Фузилли с черри и анчоусами
- Бантики с мясным соусом
- Паста с рыжиками
- Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой
- Макароны с читос и сыром
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой

Скумбрия в гриле
Пицца "Цезарь"
Курица "Мадам ко-ко"
Бефстроганов из говядины
Рваная свинина
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму