Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину порезать крупными, но достаточно тонкими ломтиками (0,5-1 см), обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины. Дать мясу немного помариноваться. За это время лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень крупно порубить. В глубокую сковороду с толстыми стенками, смазанную маслом, положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени. Так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени и присыпать сумахом. Поставить на маленький огонь и тушить около 1,5 часов. Готовую свинину подать к столу с картофельным пюре или макаронами.
Оксана Ельнова28.07.2014 в 16:41 Любовь, сумах - специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее можно заменить измельченным сушеным гранатом.
Ответить
любовь28.07.2014 в 16:15 рецептик хорош,только,что такое сумах?
Ответить
Мария14.11.2013 в 23:26 рецепт понравился, обязательно буду готовить.
Спасибо