Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина, тающая во рту


3
06.11.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1,1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень укропа или петрушки — по 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • зира (кумин) — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • сумах — 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину порезать крупными, но достаточно тонкими ломтиками (0,5-1 см), обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины. Дать мясу немного помариноваться. За это время лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень крупно порубить. В глубокую сковороду с толстыми стенками, смазанную маслом, положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени. Так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени и присыпать сумахом. Поставить на маленький огонь и тушить около 1,5 часов. Готовую свинину подать к столу с картофельным пюре или макаронами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  28.07.2014 в 16:41
Любовь, сумах - специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее можно заменить измельченным сушеным гранатом.
Ответить
любовь  28.07.2014 в 16:15
рецептик хорош,только,что такое сумах?
Ответить
Мария  14.11.2013 в 23:26
рецепт понравился, обязательно буду готовить. Спасибо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться