Острый кокосовый суп
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 50 г.
- корень петрушки — 2 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- зеленый лук — 1 стебель
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- куриное филе — 400 г.
- перец чили — 1 шт.
- спагетти — 250 г.
- кокосовое молоко — 250 мл.
- сок лайма — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить. Сельдерей, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Лук-порей и зеленый лук порубить. Для овощного бульона лук, чеснок, петрушку, сельдерей, морковь и лук-порей залить 1,2 л воды, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком и варить в течение 1 часа на среднем огне. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец чили ополоснуть, удалить семена, мякоть нарезать очень тонкими кольцами. Овощной бульон процедить, довести до кипения, положить в него спагетти и куриное филе, варить до готовности. Добавить в суп кокосовое молоко, перец чили, сок лайма, поперчить, посолить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Читайте также