Салат из тунца с зеленым горошком
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый горошек замороженный — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированный тунец — 350 г.
- каперсы — 2 ч. л.
- листья салата
- маслины — для украшения
- для соуса:
- майонез — 100 г.
- йогурт — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мороженый горошек залить 150 мл холодной воды и сварить до готовности. Затем готовый горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой. Соединить тунца, лук и каперсы с горошком, перемешать. Для соуса
смешать майонез, йогурт, сок лимона, приправу, посолить, поперчить. Выложить салат горкой на блюдо с листьями салата, заправить соусом. Украсить маслинами или посыпать сухариками из белого хлеба.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами