Картофельный пирог с семгой
3
offline
06.11.13
Иногда получается так, что остается лишний сваренный "в мундире" картофель. Из него можно приготовить множество вкусных блюд - картофельный рулет, запеканку, а я предлагаю вам рецепт теплого картофельного пирога, который можно подать в качестве основного второго блюда или как гарнир к бульону или легкому супу-пюре. Попробуйте, не пожалеете!
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт. (500 г.)
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 2 ст. л. с горкой
- растительное масло
- яичный желток — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- моцарелла — 125 г.
- семга слабосоленая — 12 ломтиков
- панировочные сухари
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, положить в миску и размять толкушкой в однородную массу.
Картофель очистить, положить в миску и размять толкушкой в однородную массу.

ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 3.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 4.
Добавить муку и замесить однородное тесто.
Добавить муку и замесить однородное тесто.

ШАГ 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 6.
Выложить картофельную массу, разровнять.
Выложить картофельную массу, разровнять.

ШАГ 7.
Смазать поверхность взбитым желтком.
Смазать поверхность взбитым желтком.

ШАГ 8.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с картофельной массой и запекать около 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с картофельной массой и запекать около 20 минут.

ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, достать пирог из духовки, посыпать им поверхность пирога.
Репчатый лук мелко нарезать, достать пирог из духовки, посыпать им поверхность пирога.

ШАГ 10.
Поверх разложить кусочки моцареллы.
Поверх разложить кусочки моцареллы.

ШАГ 11.
Поставить пирог обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Поставить пирог обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

ШАГ 12.
Вытащить пирог, чуток остудить, снять боковые стенки формы. Поверхность украсить ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком.
Вытащить пирог, чуток остудить, снять боковые стенки формы. Поверхность украсить ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 13.
Подать пирог к столу.
Подать пирог к столу.

ШАГ 14.
Нарезать пирог на порционные куски! Приятного аппетита!
Нарезать пирог на порционные куски! Приятного аппетита!
Отзывы

лук надо предварительно обжарить, иначе он останется сырым или сыр высохнет пока лук доходит...это известно любой хозяйке
Ответить

Очень аппетитно! А какой размер формы?
Ответить

Класс!!!
Ответить
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом