Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный пирог с семгой


3

offline
06.11.13
Иногда получается так, что остается лишний сваренный "в мундире" картофель. Из него можно приготовить множество вкусных блюд - картофельный рулет, запеканку, а я предлагаю вам рецепт теплого картофельного пирога, который можно подать в качестве основного второго блюда или как гарнир к бульону или легкому супу-пюре. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Картофельный пирог с семгой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт. (500 г.)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст. л. с горкой
  • растительное масло
  • яичный желток — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • семга слабосоленая — 12 ломтиков
  • панировочные сухари
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Картофель очистить, положить в миску и размять толкушкой в однородную массу.
ШАГ 1.

Картофель очистить, положить в миску и размять толкушкой в однородную массу.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Добавить муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 4.

Добавить муку и замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить картофельную массу, разровнять.
ШАГ 6.

Выложить картофельную массу, разровнять.
Смазать поверхность взбитым желтком.
ШАГ 7.

Смазать поверхность взбитым желтком.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с картофельной массой и запекать около 20 минут.
ШАГ 8.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с картофельной массой и запекать около 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, достать пирог из духовки, посыпать им поверхность пирога.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать, достать пирог из духовки, посыпать им поверхность пирога.
Поверх разложить кусочки моцареллы.
ШАГ 10.

Поверх разложить кусочки моцареллы.
Поставить пирог обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 11.

Поставить пирог обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вытащить пирог, чуток остудить, снять боковые стенки формы. Поверхность украсить ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 12.

Вытащить пирог, чуток остудить, снять боковые стенки формы. Поверхность украсить ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком.
Подать пирог к столу.
ШАГ 13.

Подать пирог к столу.
Нарезать пирог на порционные куски! Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать пирог на порционные куски! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мила  08.08.2018 в 16:29
лук надо предварительно обжарить, иначе он останется сырым или сыр высохнет пока лук доходит...это известно любой хозяйке
Ответить
Александра  14.11.2013 в 19:46
Очень аппетитно! А какой размер формы?
Ответить
Анна  12.11.2013 в 22:01
Класс!!!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться