Маффины ванильные с голубикой



online
06.11.13
Маффины - идеальный вариант для отличного начала дня или воскресного чаепития. Нежные с сочными ягодами, которые лопаются прямо во рту - наслаждение в каждом кусочке!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Маффины ванильные с голубикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное (растопленное) — 175 г.
  • сахарный песок — 175 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 380 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль
  • молоко — 250 мл.
  • сахарная пудра
  • ягоды голубики — 120 г.
  • ванильный экстракт — по вкусу

Способ приготовления:

В миску с мукой положить разрыхлитель.
ШАГ 1.

В миску с мукой положить разрыхлитель.
Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
В миску вылить молоко.
ШАГ 3.

В миску вылить молоко.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.

Вбить по одному яйца.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить ваниль.
ШАГ 6.

Добавить ваниль.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать.
Добавить жидкую смесь в сухую.
ШАГ 8.

Добавить жидкую смесь в сухую.
Еще раз все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 9.

Еще раз все перемешать с помощью миксера.
Голубику пересыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 10.

Голубику пересыпать небольшим количеством муки.
Всыпать голубику в тесто, перемешать аккуратно с помощью ложки.
ШАГ 11.

Всыпать голубику в тесто, перемешать аккуратно с помощью ложки.
Бумажные формочки для маффинов вставить в силиконовые. Смазать формы растительным маслом.
ШАГ 12.

Бумажные формочки для маффинов вставить в силиконовые. Смазать формы растительным маслом.
Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 13.

Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить формы с кексами и выпекать до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить формы с кексами и выпекать до готовности около 30-40 минут.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК