Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка с курицей и охотничьими колбасками


14

offline
06.11.13
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 3-4 л.
  • суповая зелень с кореньями
  • охотничьи колбаски — 150 г.
  • колбаса копченая куриная — 100 г.
  • ветчина варено-копченая — 70 г.
  • грудинка сырокопченая — 60 г.
  • вареная колбаса — 70 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
ШАГ 1.

Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
ШАГ 2.

Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
ШАГ 3.

Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
ШАГ 4.

Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  21.12.2013 в 11:31
Отлично. Спасибо
Ответить
марина  17.12.2013 в 10:11
очень вкусно
Ответить
Вера  19.11.2013 в 7:19
Спасибо,вкусно
Ответить
Наталья  18.11.2013 в 23:39
Наверно очень вкусно. Обязательно попробую.Благодарю!
Ответить
Екатерина  18.11.2013 в 5:56
Спасибо, попробую приготовить. Сейчас слюнки тикут.
Ответить
Все отзывы (14)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться