Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
ШАГ 2.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
ШАГ 3.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
ШАГ 4.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.