Солянка с курицей и охотничьими колбасками
14
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/2 шт.
- вода — 3-4 л.
- суповая зелень с кореньями
- охотничьи колбаски — 150 г.
- колбаса копченая куриная — 100 г.
- ветчина варено-копченая — 70 г.
- грудинка сырокопченая — 60 г.
- вареная колбаса — 70 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- зелень укропа
- черный молотый перец
- растительное масло
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.

ШАГ 2.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.

ШАГ 3.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп.

ШАГ 4.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
Отзывы
светлана
21.12.2013 в 11:31Отлично. Спасибо
Ответить
марина
17.12.2013 в 10:11очень вкусно
Ответить
Вера
19.11.2013 в 7:19Спасибо,вкусно
Ответить
Наталья
18.11.2013 в 23:39Наверно очень вкусно. Обязательно попробую.Благодарю!
Ответить
Екатерина
18.11.2013 в 5:56Спасибо, попробую приготовить. Сейчас слюнки тикут.
Ответить
Читайте также




Бефстроганов из говядины
Цыпленок табака в гриле
Рецепт хот-дога
Караси в духовке
Капуста квашеная кисло-сладкая
Капуста со свеклой
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша