Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню Тип блюда: Выпечка
Яйцо взбить с солью и сахаром, влить йогурт. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и какао. Соединить обе смеси, добавить сливочное масло, тщательно размешать. Оставить тесто на столе на 30 минут. Сковороду разогреть, слегка дно смазать растительным маслом. Груши разрезать пополам, отрезать плодоножку верхушку с веточкой, половинки порезать ломтиками. Налить столовой ложкой тесто, в серединку положить по 2-3 ломтика груши. Выпекать панкейки с двух сторон, нагрев под сковородой средний.