Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты курицы в духовке


Блюда из курицы, запеченные в духовке - это всегда праздник! Ароматная, с хрустящей корочкой курица украсит любой праздничный и повседневный стол. Перед тем, как готовить курицу в духовке ее лучше всего замариновать, потом смазать сметаной или майонезом. Вначале курицу лучше запекать в фольге, чтобы она стала нежной и оставалась сочной, а за 15 минут до полного приготовления, фольгу удалить и подрумянить курочку до хрустящего состояния. Мы подобрали для вас множество вкусных и красивых блюд из курицы, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!

Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками

Любите запеченную в духовке курицу? Если да, тогда предлагаем еще один рецепт в вашу коллекцию. Сегодня будем готовить курицу на специальной подставке. С первого раза у вас может не получится посадить птицу на подставку, здесь есть некоторые тонкости о которых мы заранее вам расскажем. Во-первых, удалите у курице гузку, срезав ее острым ножом. Но и это еще не все. Сделайте небольшой разрез по спине внизу и усадите птицу на выступ, тогда она сядет ровно и не будет наклоняться вперед. Прежде чем готовить птицу, замаринуйте ее в маринаде, а в качестве гарнира используйте квашеную капусту и яблоки, которые послужат отличным гарниром к готовой птице.

08.12.21. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, молотый красный перец, перец чили молотый, куркума, имбирь молотый, соль, квашеная капуста, рассол
476
Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
Курица, запеченная с шампиньонами в сливках

За что вы любите выходные? За то, что можно подольше понежиться в кровати, за то, что можно никуда не спешить и провести день со своими любимыми. А еще за то, что в выходной день можно позволить себе приготовить на обед или ужин что-то вкусненькое. Сегодня предлагаем приготовить запеченную курицу с шампиньонами в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а цитрусовый аромат придает блюду праздничное настроение и невероятный вкус.

27.11.21. 14:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, соль, перец по вкусу, чеснок, тимьян зелень, шампиньоны королевские, апельсины, сливки 33%
128
Курица в маринаде запеченная в духовке
Курица в маринаде запеченная в духовке

Что может быть вкуснее, аппетитной, с хрустящей корочкой маринованной курицы, приготовленной в духовке. Возьмите среднего размера курицу, натрите ее маринадом, оставьте мариноваться минимум часа на два. Затем поставьте в духовку и запекайте до готовности. Чем дольше будет запекаться курица, тем она получится вкуснее.

09.11.21. 12:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, лимон, растительное масло, для маринада: мед, томатный кетчуп, соевый соус, сладкая паприка, смесь перцев, чеснок сушеный, оливковое масло
212
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански

Разукрасьте свои будни вкусным и ароматным блюдом из курицы. Марокканская смесь пряностей придает птице красивый вид и неповторимый аромат. В такой смеси можно замариновать мясо для шашлыка, получится тоже очень вкусно. Курица получается очень нежной, сочной с очень ароматной хрустящей корочкой. Подавайте курицу по-мароккански с отварным рассыпчатым рисом.

13.10.21. 11:36
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Марокканская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, сладкая паприка, семена кориандра, имбирь молотый, соль, черный молотый перец, корица молотая, оливковое масло, вода
377
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

28.12.20. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, шампиньоны, сладкая горчица, натуральный йогурт, соль, перец по вкусу, масло сливочное, орегано
449
Курица в духовке с яблоками
Курица в духовке с яблоками

27.11.20. 17:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, соль, лимон, лавровый лист, черный перец горошком, имбирь молотый, молотый кориандр, копченая паприка, барбарис, яблочный сок, соль, масло сливочное, мелкие яблоки
1077
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами

13.11.20. 18:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, соевый соус, оливковое масло, сладкая паприка, чеснок, апельсин
650
Сочная курица в духовке
Сочная курица в духовке

10.01.20. 12:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, масло сливочное, копченая паприка, соль, перец по вкусу, чеснок, вода
57301
Запеченная курица с картошкой в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке

06.11.19. 12:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные ножки без кожи и костей, картофель, соль, перец по вкусу, чеснок, оливковое масло, куркума, копченая паприка, соевый соус, смесь овощей с томатами и маслинами, розмарин, растительное масло
2229
Курица в духовке "Ленивая жена"
Курица в духовке "Ленивая жена"

18.10.19. 15:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
бескостные куриные бедра, картофель, репчатый лук, чеснок, имбирь куском, оливковое масло, мед, приправа с карри и лемонграссом, смесь овощей с томатами и маслинами, кинза или петрушка, соль, рукав для запекания
4587

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться