Рецепты курицы в духовке
Блюда из курицы, запеченные в духовке - это всегда праздник! Ароматная, с хрустящей корочкой курица украсит любой праздничный и повседневный стол. Перед тем, как готовить курицу в духовке ее лучше всего замариновать, потом смазать сметаной или майонезом. Вначале курицу лучше запекать в фольге, чтобы она стала нежной и оставалась сочной, а за 15 минут до полного приготовления, фольгу удалить и подрумянить курочку до хрустящего состояния. Мы подобрали для вас множество вкусных и красивых блюд из курицы, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!
Забирайте идею вкусного обеда или ужина, как говорится 2 в 1 блюде и сочная румяная курочка, и гарнир из чеснока. Пока блюдо запекается в духовке, по дому разносится невероятный аромат, который соберет за столом всех домашних еще до приготовления блюда. Сочная ароматная курочка и запеченный молодой чеснок, ничего вкуснее вы еще не ели.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Согласитесь, многие из нас очень часто готовят курицу на обед или ужин, в будни или в выходные дни. Сегодня предлагаем приготовить куриные окорочка в очень ароматном цитрусовом маринаде. Курица получается такой сочной и нежной, что мясо очень легко отделяется от кости. А цитрусы придают куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Любите запеченную в духовке курицу? Если да, тогда предлагаем еще один рецепт в вашу коллекцию. Сегодня будем готовить курицу на специальной подставке. С первого раза у вас может не получится посадить птицу на подставку, здесь есть некоторые тонкости о которых мы заранее вам расскажем. Во-первых, удалите у курице гузку, срезав ее острым ножом. Но и это еще не все. Сделайте небольшой разрез по спине внизу и усадите птицу на выступ, тогда она сядет ровно и не будет наклоняться вперед. Прежде чем готовить птицу, замаринуйте ее в маринаде, а в качестве гарнира используйте квашеную капусту и яблоки, которые послужат отличным гарниром к готовой птице.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

За что вы любите выходные? За то, что можно подольше понежиться в кровати, за то, что можно никуда не спешить и провести день со своими любимыми. А еще за то, что в выходной день можно позволить себе приготовить на обед или ужин что-то вкусненькое. Сегодня предлагаем приготовить запеченную курицу с шампиньонами в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а цитрусовый аромат придает блюду праздничное настроение и невероятный вкус.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что может быть вкуснее, аппетитной, с хрустящей корочкой маринованной курицы, приготовленной в духовке. Возьмите среднего размера курицу, натрите ее маринадом, оставьте мариноваться минимум часа на два. Затем поставьте в духовку и запекайте до готовности. Чем дольше будет запекаться курица, тем она получится вкуснее.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Разукрасьте свои будни вкусным и ароматным блюдом из курицы. Марокканская смесь пряностей придает птице красивый вид и неповторимый аромат. В такой смеси можно замариновать мясо для шашлыка, получится тоже очень вкусно. Курица получается очень нежной, сочной с очень ароматной хрустящей корочкой. Подавайте курицу по-мароккански с отварным рассыпчатым рисом.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Марокканская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей