Рецепты курицы в духовке
Блюда из курицы, запеченные в духовке - это всегда праздник! Ароматная, с хрустящей корочкой курица украсит любой праздничный и повседневный стол. Перед тем, как готовить курицу в духовке ее лучше всего замариновать, потом смазать сметаной или майонезом. Вначале курицу лучше запекать в фольге, чтобы она стала нежной и оставалась сочной, а за 15 минут до полного приготовления, фольгу удалить и подрумянить курочку до хрустящего состояния. Мы подобрали для вас множество вкусных и красивых блюд из курицы, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!
Запеченная курица вовсе времена остается блюдом, которое можно приготовить в будни и к праздничному столу. Целая тушка с ароматной корочкой красиво смотрится на столе, от нее исходят потрясающие запахи, так и хочется побыстрее отломить ножку и насладиться любимым вкусом. Но не всегда получается то, что задумывали. Курочка может подгореть или наоборот, не прожарится равномерно, чтобы такая оказия не произошла с вами, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению самой ароматной, нежной и вкусной курицы, запеченной целиком в духовке.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Фаршированную курицу обычно готовят к праздничному застолью. Если у вас в ближайшее время предвидится праздничное застолье, возьмите наш рецепт на заметку. Запечённая курица в духовке, фаршированная мандаринами и чесноком - блюдо идеальное для новогоднего стола, но и летом она украсит любое застолье. Мандарины можно заменить апельсинами, лимонами, а также яблоками или грушами. Пряное нежное сочное мясо у курицы просто тает во рту, хрустящая корочка завораживает, готовьте, вам обязательно понравится.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но и бедрышки, грудки или целиковую курицу. Приготовим маринад из меда, заварки и специй, обмакнем курицу и отправим запекаться в духовку. Предварительно окорочка нашпигуем ароматным чесноком. 40 минут и аппетитные сочные окорочка будут готовы, приглашайте всех к столу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023, поверьте это правда. Давно не получалось так вкусно, сочно и ароматно. Благодаря тому, что курица сначала готовится при низкой температуре в течение долгого времени, а затем запекается при более высокой, курица получается просто великолепной. Мясо отходит запросто от костей, сочится соком и имеет очень пряный вкус, благодаря смазке и специям. Если вы любите курицу и планируете готовить ее на Новый год или другой праздник, готовьте курицу по нашему рецепту.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Начали задумываться о том, что приготовить на горячее на Новый год. Многие из года в год готовят к новогоднему столу фаршированную курицу в духовке. Мы предлагаем один из вариантов приготовления курицы к праздничному столу. Такая курица получается очень ароматной и вкусной, с нежным мясом, которое очень легко отходит от костей. Замаринуйте курицу заранее, лучше за день, чтобы она впитала в себе все ароматы специй. Поставьте ее в духовку за час до подачи и вкусное праздничное блюдо будет готово!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Забирайте идею вкусного обеда или ужина, как говорится 2 в 1 блюде и сочная румяная курочка, и гарнир из чеснока. Пока блюдо запекается в духовке, по дому разносится невероятный аромат, который соберет за столом всех домашних еще до приготовления блюда. Сочная ароматная курочка и запеченный молодой чеснок, ничего вкуснее вы еще не ели.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Согласитесь, многие из нас очень часто готовят курицу на обед или ужин, в будни или в выходные дни. Сегодня предлагаем приготовить куриные окорочка в очень ароматном цитрусовом маринаде. Курица получается такой сочной и нежной, что мясо очень легко отделяется от кости. А цитрусы придают куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Любите запеченную в духовке курицу? Если да, тогда предлагаем еще один рецепт в вашу коллекцию. Сегодня будем готовить курицу на специальной подставке. С первого раза у вас может не получится посадить птицу на подставку, здесь есть некоторые тонкости о которых мы заранее вам расскажем. Во-первых, удалите у курице гузку, срезав ее острым ножом. Но и это еще не все. Сделайте небольшой разрез по спине внизу и усадите птицу на выступ, тогда она сядет ровно и не будет наклоняться вперед. Прежде чем готовить птицу, замаринуйте ее в маринаде, а в качестве гарнира используйте квашеную капусту и яблоки, которые послужат отличным гарниром к готовой птице.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
За что вы любите выходные? За то, что можно подольше понежиться в кровати, за то, что можно никуда не спешить и провести день со своими любимыми. А еще за то, что в выходной день можно позволить себе приготовить на обед или ужин что-то вкусненькое. Сегодня предлагаем приготовить запеченную курицу с шампиньонами в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а цитрусовый аромат придает блюду праздничное настроение и невероятный вкус.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Что может быть вкуснее, аппетитной, с хрустящей корочкой маринованной курицы, приготовленной в духовке. Возьмите среднего размера курицу, натрите ее маринадом, оставьте мариноваться минимум часа на два. Затем поставьте в духовку и запекайте до готовности. Чем дольше будет запекаться курица, тем она получится вкуснее.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски