Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты курицы в духовке


Блюда из курицы, запеченные в духовке - это всегда праздник! Ароматная, с хрустящей корочкой курица украсит любой праздничный и повседневный стол. Перед тем, как готовить курицу в духовке ее лучше всего замариновать, потом смазать сметаной или майонезом. Вначале курицу лучше запекать в фольге, чтобы она стала нежной и оставалась сочной, а за 15 минут до полного приготовления, фольгу удалить и подрумянить курочку до хрустящего состояния. Мы подобрали для вас множество вкусных и красивых блюд из курицы, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!

Запечённая курица в духовке, фаршированная
Запечённая курица в духовке, фаршированная

Фаршированную курицу обычно готовят к праздничному застолью. Если у вас в ближайшее время предвидится праздничное застолье, возьмите наш рецепт на заметку. Запечённая курица в духовке, фаршированная мандаринами и чесноком - блюдо идеальное для новогоднего стола, но и летом она украсит любое застолье. Мандарины можно заменить апельсинами, лимонами, а также яблоками или грушами. Пряное нежное сочное мясо у курицы просто тает во рту, хрустящая корочка завораживает, готовьте, вам обязательно понравится.

29.05.23. 15:23
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, мандарины, томатный сок, мед, оливковое масло, соевый соус, чеснок, копченая паприка, соус шрирача, аджика, смесь перцев, чеснок сушеный, картофель, морковь, острый перец, сушеный базилик
79
Куриные окорочка в медовом маринаде
Куриные окорочка в медовом маринаде

Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но и бедрышки, грудки или целиковую курицу. Приготовим маринад из меда, заварки и специй, обмакнем курицу и отправим запекаться в духовку. Предварительно окорочка нашпигуем ароматным чесноком. 40 минут и аппетитные сочные окорочка будут готовы, приглашайте всех к столу.

09.03.23. 17:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, мед, охлажденная заварка, сушеный базилик, сладкая паприка, соль
149
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023, поверьте это правда. Давно не получалось так вкусно, сочно и ароматно. Благодаря тому, что курица сначала готовится при низкой температуре в течение долгого времени, а затем запекается при более высокой, курица получается просто великолепной. Мясо отходит запросто от костей, сочится соком и имеет очень пряный вкус, благодаря смазке и специям. Если вы любите курицу и планируете готовить ее на Новый год или другой праздник, готовьте курицу по нашему рецепту.

26.12.22. 17:03
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, семена кориандра, семена укропа, чеснок сушеный, смесь перцев, соль, майонез, порошок горчицы, картофель, майоран, репчатый лук, лимон, масло сливочное, оливковое масло, растительное масло
250
Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год

Начали задумываться о том, что приготовить на горячее на Новый год. Многие из года в год готовят к новогоднему столу фаршированную курицу в духовке. Мы предлагаем один из вариантов приготовления курицы к праздничному столу. Такая курица получается очень ароматной и вкусной, с нежным мясом, которое очень легко отходит от костей. Замаринуйте курицу заранее, лучше за день, чтобы она впитала в себе все ароматы специй. Поставьте ее в духовку за час до подачи и вкусное праздничное блюдо будет готово!

29.11.22. 16:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, картофель, куркурма, красная паприка сладкая, корица молотая, смесь перцев, специи для курицы, чеснок, репчатый лук, соевый соус, коньяк, растительное масло
169
Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке

Забирайте идею вкусного обеда или ужина, как говорится 2 в 1 блюде и сочная румяная курочка, и гарнир из чеснока. Пока блюдо запекается в духовке, по дому разносится невероятный аромат, который соберет за столом всех домашних еще до приготовления блюда. Сочная ароматная курочка и запеченный молодой чеснок, ничего вкуснее вы еще не ели.

12.06.22. 15:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, куриные крылья, соль, кайенский перец, чеснок молодой (зелень), смесь гарам масала, куркурма, растительное масло
189
Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде

Согласитесь, многие из нас очень часто готовят курицу на обед или ужин, в будни или в выходные дни. Сегодня предлагаем приготовить куриные окорочка в очень ароматном цитрусовом маринаде. Курица получается такой сочной и нежной, что мясо очень легко отделяется от кости. А цитрусы придают куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

06.04.22. 12:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, перец по вкусу, помидоры черри, чеснок, для маринада: черный чай, лимон, мандарины, растительное масло, тимьян сушеный, сушеный базилик, соль
205
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками

Любите запеченную в духовке курицу? Если да, тогда предлагаем еще один рецепт в вашу коллекцию. Сегодня будем готовить курицу на специальной подставке. С первого раза у вас может не получится посадить птицу на подставку, здесь есть некоторые тонкости о которых мы заранее вам расскажем. Во-первых, удалите у курице гузку, срезав ее острым ножом. Но и это еще не все. Сделайте небольшой разрез по спине внизу и усадите птицу на выступ, тогда она сядет ровно и не будет наклоняться вперед. Прежде чем готовить птицу, замаринуйте ее в маринаде, а в качестве гарнира используйте квашеную капусту и яблоки, которые послужат отличным гарниром к готовой птице.

08.12.21. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, молотый красный перец, перец чили молотый, куркума, имбирь молотый, соль, квашеная капуста, рассол
1023
Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
Курица, запеченная с шампиньонами в сливках

За что вы любите выходные? За то, что можно подольше понежиться в кровати, за то, что можно никуда не спешить и провести день со своими любимыми. А еще за то, что в выходной день можно позволить себе приготовить на обед или ужин что-то вкусненькое. Сегодня предлагаем приготовить запеченную курицу с шампиньонами в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а цитрусовый аромат придает блюду праздничное настроение и невероятный вкус.

27.11.21. 14:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, соль, перец по вкусу, чеснок, тимьян зелень, шампиньоны королевские, апельсины, сливки 33%
172
Курица в маринаде запеченная в духовке
Курица в маринаде запеченная в духовке

Что может быть вкуснее, аппетитной, с хрустящей корочкой маринованной курицы, приготовленной в духовке. Возьмите среднего размера курицу, натрите ее маринадом, оставьте мариноваться минимум часа на два. Затем поставьте в духовку и запекайте до готовности. Чем дольше будет запекаться курица, тем она получится вкуснее.

09.11.21. 12:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, лимон, растительное масло, для маринада: мед, томатный кетчуп, соевый соус, сладкая паприка, смесь перцев, чеснок сушеный, оливковое масло
272
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански

Разукрасьте свои будни вкусным и ароматным блюдом из курицы. Марокканская смесь пряностей придает птице красивый вид и неповторимый аромат. В такой смеси можно замариновать мясо для шашлыка, получится тоже очень вкусно. Курица получается очень нежной, сочной с очень ароматной хрустящей корочкой. Подавайте курицу по-мароккански с отварным рассыпчатым рисом.

13.10.21. 11:36
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Марокканская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, сладкая паприка, семена кориандра, имбирь молотый, соль, черный молотый перец, корица молотая, оливковое масло, вода
578

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться