Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-итальянски



offline
05.11.13
Если вы любите нежные рулетики из баклажанов с сырной начинкой и томатным соусом - то это блюдо для вас. Что подкупает в этом рецепте, что в горячем виде - это питательное и очень вкусное блюдо, а в холодном - отличная закуска!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Баклажаны по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • моцарелла — 150 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • пармезан


Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 2.

Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Моцареллу натереть.
ШАГ 3.

Моцареллу натереть.
На ломтик баклажана положить сыр.
ШАГ 4.

На ломтик баклажана положить сыр.
Свернуть рулетом.
ШАГ 5.

Свернуть рулетом.
В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
ШАГ 6.

В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.
ШАГ 7.

Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
ШАГ 8.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
Запекать в духовке 5-7 минут.
ШАГ 9.

Запекать в духовке 5-7 минут.
Подать к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться