Баклажаны по-итальянски
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- моцарелла — 150 г.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2.
Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 3.
Моцареллу натереть.
Моцареллу натереть.
ШАГ 4.
На ломтик баклажана положить сыр.
На ломтик баклажана положить сыр.
ШАГ 5.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
ШАГ 6.
В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
ШАГ 7.
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.
ШАГ 8.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
ШАГ 9.
Запекать в духовке 5-7 минут.
Запекать в духовке 5-7 минут.
ШАГ 10.
Подать к столу! Приятного аппетита!
Подать к столу! Приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом