Утка с молодым горошком


2017
31.10.13
Нежное мясо утки в апельсиновом соке с гарниром из нежнейшего горошка - удовольствие, которое хочется растянуть.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка с молодым горошком

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 400 г.
  • джем или варенье — кислое 2 ч. л.
  • зеленый горошек в стручках — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье.
ШАГ 1.

В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье.
Затем на коже сделать крестообразные надрезы.
ШАГ 2.

Затем на коже сделать крестообразные надрезы.
Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности.
ШАГ 4.

Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности.
В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 5.

В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
Влить сок 1/2 апельсина.
ШАГ 7.

Влить сок 1/2 апельсина.
Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.
Утиную грудку полить соком апельсина.
ШАГ 9.

Утиную грудку полить соком апельсина.
Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться