Суп из тыквы с брынзой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 300 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- вода — 1,5 л.
- куриный наваристый бульон в кубиках — 1 упаковка
- сливки — 150 мл.
- копченая паприка
- брынза — 100 г.
- шпинат — 2-3 листика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Морковь нарезать кружками и обжарить в растительном масле.
Морковь нарезать кружками и обжарить в растительном масле.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и отправить к моркови.
Репчатый лук нарезать и отправить к моркови.
ШАГ 4.
Картофель положить к тыкве, налить воды и довести до кипения.
Картофель положить к тыкве, налить воды и довести до кипения.
ШАГ 5.
Выложить куриный бульон, размешать и варить до мягкости овощей.
Выложить куриный бульон, размешать и варить до мягкости овощей.
ШАГ 6.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 8.
Суп посолить и поперчить.
Суп посолить и поперчить.
ШАГ 9.
Пюрировать до однородной массы.
Пюрировать до однородной массы.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам, брынзу нарезать мелким кубиком и выложить в суп, украсить листиком шпината и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, брынзу нарезать мелким кубиком и выложить в суп, украсить листиком шпината и подать к столу.
Читайте также