Салат с пряной килькой, яблоками и свеклой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- килька пряного посола — 150 г.
- свекла — 2-3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- горчица зерненная — 2 ч. л.
- майонез — 60 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу сварить в воде до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками. Заправить свеклу солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Свеклу сварить в воде до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками. Заправить свеклу солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 2.
Кильку разделать на филе - удалить голову, плавники, внутренности.
Кильку разделать на филе - удалить голову, плавники, внутренности.
ШАГ 3.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук порей нарезать кольцами. Яблоки и лук смешать с горчицей и майонезом.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук порей нарезать кольцами. Яблоки и лук смешать с горчицей и майонезом.
ШАГ 4.
В стаканчики или порционные салатники положить первым слоем свеклу, затем филе кильки, последним слоем яблоки. Поставить салат в холодильник, перед подачей украсить по своему желанию.
В стаканчики или порционные салатники положить первым слоем свеклу, затем филе кильки, последним слоем яблоки. Поставить салат в холодильник, перед подачей украсить по своему желанию.
ШАГ 5.
Подать салат к столу. Салат во время еды не перемешивают, а едят сначала верхний слой с рыбой, затем нижний слой, в итоге получается 2 вкуса - сбалансированно, свежо и очень вкусно.
Подать салат к столу. Салат во время еды не перемешивают, а едят сначала верхний слой с рыбой, затем нижний слой, в итоге получается 2 вкуса - сбалансированно, свежо и очень вкусно.
Читайте также
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку
- Салат с киви