Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с пряной килькой, яблоками и свеклой



offline
30.10.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с пряной килькой, яблоками и свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • килька пряного посола — 150 г.
  • свекла — 2-3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • горчица зерненная — 2 ч. л.
  • майонез — 60 мл.


Способ приготовления:

Свеклу сварить в воде до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками. Заправить свеклу солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 1.

Свеклу сварить в воде до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками. Заправить свеклу солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Кильку разделать на филе - удалить голову, плавники, внутренности.
ШАГ 2.

Кильку разделать на филе - удалить голову, плавники, внутренности.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук порей нарезать кольцами. Яблоки и лук смешать с горчицей и майонезом.
ШАГ 3.

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук порей нарезать кольцами. Яблоки и лук смешать с горчицей и майонезом.
В стаканчики или порционные салатники положить первым слоем свеклу, затем филе кильки, последним слоем яблоки. Поставить салат в холодильник, перед подачей украсить по своему желанию.
ШАГ 4.

В стаканчики или порционные салатники положить первым слоем свеклу, затем филе кильки, последним слоем яблоки. Поставить салат в холодильник, перед подачей украсить по своему желанию.
Подать салат к столу. Салат во время еды не перемешивают, а едят сначала верхний слой с рыбой, затем нижний слой, в итоге получается 2 вкуса - сбалансированно, свежо и очень вкусно.
ШАГ 5.

Подать салат к столу. Салат во время еды не перемешивают, а едят сначала верхний слой с рыбой, затем нижний слой, в итоге получается 2 вкуса - сбалансированно, свежо и очень вкусно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться