Домашняя курица, запеченная с гречкой в духовке


Оценить:
30.10.13

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Домашняя курица, запеченная с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 2 кг.
  • гречневая крупа — 200 г.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • специи для курицы — (паприка, куркума, базилик, перец чили)
  • сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, срезать лишний жир. Смешать соль, сахар и 2 чайные ложки специй для курицы. Натереть тушку смесью снаружи и внутри. Завернуть птицу в пищевую пленку, положить на тарелку и убрать в холодильник на 4-5 часов. Духовку разогреть до 250`С. Лоток смазать маслом, переложить курицу. Сделать надрезы в коже, заправить крылья. Ножки связать суровой ниткой. Грудку, крылья и ножки смазать сметаной. Поставить лоток с курицей в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжать запекать еще около двух часов.
ШАГ 1.

Курицу вымыть, срезать лишний жир. Смешать соль, сахар и 2 чайные ложки специй для курицы. Натереть тушку смесью снаружи и внутри. Завернуть птицу в пищевую пленку, положить на тарелку и убрать в холодильник на 4-5 часов. Духовку разогреть до 250`С. Лоток смазать маслом, переложить курицу. Сделать надрезы в коже, заправить крылья. Ножки связать суровой ниткой. Грудку, крылья и ножки смазать сметаной. Поставить лоток с курицей в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжать запекать еще около двух часов.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Сложить в небольшой казанок, посолить слегка гречу, влить воды приблизительно 2,5 стакана. За час до того момента, как испечется курица, поставить казанок с гречкой в духовку (на дно), накрыть казанок крышкой. Готовность проверить через минут 40 (крупа впитает в себя всю воду, станет рыхлой, появится приятный запах отварной гречки). Казанок вынуть, еще через 10 минут курицу. Полить по желанию гречу вытопившимся куриным жиром, или заправить маслом, перемешать.
ШАГ 2.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Сложить в небольшой казанок, посолить слегка гречу, влить воды приблизительно 2,5 стакана. За час до того момента, как испечется курица, поставить казанок с гречкой в духовку (на дно), накрыть казанок крышкой. Готовность проверить через минут 40 (крупа впитает в себя всю воду, станет рыхлой, появится приятный запах отварной гречки). Казанок вынуть, еще через 10 минут курицу. Полить по желанию гречу вытопившимся куриным жиром, или заправить маслом, перемешать.
Подать курицу с гречкой.
ШАГ 3.

Подать курицу с гречкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Светка  30.10.2013
Как аппетитно выглядит, надо будет сделать!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться