Чизкейк с инжиром и творогом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, детский праздник, масленица, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, детский праздник, масленица, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 200 г.
- сливки 33% — 110 мл.
- сыр творожный или сметана 30% — 240 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 160 г.
- ванильный экстракт
- печенье сливочное — 350 г.
- инжир свежий — 3-4 шт.
- консервированная вишня
- мед
- сливки — 100 мл.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму застелить фольгой. Дно и бока выложить крошкой, плотно прижимая. Поставить форму в разогретую до 160`С духовку на 20 минут.
Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму застелить фольгой. Дно и бока выложить крошкой, плотно прижимая. Поставить форму в разогретую до 160`С духовку на 20 минут.
ШАГ 2.
Растереть творог с сахаром, добавить ванильный экстракт, сливки и сметану, смешать.
Растереть творог с сахаром, добавить ванильный экстракт, сливки и сметану, смешать.
ШАГ 3.
Вбить 3 яйца, хорошо размешать массу, не взбивать!
Вбить 3 яйца, хорошо размешать массу, не взбивать!
ШАГ 4.
Форму с печеньем вынуть из духовки, остудить в течение 10 минут. Вылить на печенье творожную массу. На дно духовки поставить форму с водой. На среднюю полку духовки поставить форму с будущим чизкейком. Выпекать торт около часа (серединка должна слегка дрожать).
Форму с печеньем вынуть из духовки, остудить в течение 10 минут. Вылить на печенье творожную массу. На дно духовки поставить форму с водой. На среднюю полку духовки поставить форму с будущим чизкейком. Выпекать торт около часа (серединка должна слегка дрожать).
ШАГ 5.
Торт остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть поверхность. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Торт остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть поверхность. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
ШАГ 6.
Перед подачей украсить торт четвертинками спелого инжира, коктейльной вишней, полить щедро медом.
Перед подачей украсить торт четвертинками спелого инжира, коктейльной вишней, полить щедро медом.
ШАГ 7.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также