Чизкейк с инжиром и творогом


2460
30.10.13
Нежное лакомство для праздников и будней. Оторваться невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, детский праздник, масленица, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк с инжиром и творогом

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • сливки 33% — 110 мл.
  • сыр творожный или сметана 30% — 240 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 160 г.
  • ванильный экстракт
  • печенье сливочное — 350 г.
  • инжир свежий — 3-4 шт.
  • консервированная вишня
  • мед
  • сливки — 100 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму застелить фольгой. Дно и бока выложить крошкой, плотно прижимая. Поставить форму в разогретую до 160`С духовку на 20 минут.
ШАГ 1.

Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму застелить фольгой. Дно и бока выложить крошкой, плотно прижимая. Поставить форму в разогретую до 160`С духовку на 20 минут.
Растереть творог с сахаром, добавить ванильный экстракт, сливки и сметану, смешать.
ШАГ 2.

Растереть творог с сахаром, добавить ванильный экстракт, сливки и сметану, смешать.
Вбить 3 яйца, хорошо размешать массу, не взбивать!
ШАГ 3.

Вбить 3 яйца, хорошо размешать массу, не взбивать!
Форму с печеньем вынуть из духовки, остудить в течение 10 минут. Вылить на печенье творожную массу. На дно духовки поставить форму с водой. На среднюю полку духовки поставить форму с будущим чизкейком. Выпекать торт около часа (серединка должна слегка дрожать).
ШАГ 4.

Форму с печеньем вынуть из духовки, остудить в течение 10 минут. Вылить на печенье творожную массу. На дно духовки поставить форму с водой. На среднюю полку духовки поставить форму с будущим чизкейком. Выпекать торт около часа (серединка должна слегка дрожать).
Торт остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть поверхность. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
ШАГ 5.

Торт остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть поверхность. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить торт четвертинками спелого инжира, коктейльной вишней, полить щедро медом.
ШАГ 6.

Перед подачей украсить торт четвертинками спелого инжира, коктейльной вишней, полить щедро медом.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 7.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться